Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Новые короли «готики» посещают Москву - Xandria

Музыканты группы Xandria собрались в единый коллектив в 1997 году в следующем составе Marco Heubaum, Niki Weltz, Andreas Litschel, Manuel Vinke, Nicole Tobien, Holger Vester. В таком составе они начали концертную деятельность на клубном уровне Германии, попутно участвуя в локальных фестивалях, коих в ФРГ бесконечное множество.

Лишь в 2002 году состоялась историческая встреча Xandria с вокалисткой Lisa Middlehauve, которая и определила дальнейший имидж и стиль всей группы.

В течение 2002 года группа разослала десятки своих демо-записей во все ведущие фирмы грамзаписи и радиостанции Германии. И вскоре один из самых крупных и уважаемых лейблов Drakkar, предложил группе контракт на издание 4-ёх альбомов.

Дебютный альбом "Kill the Sun" вышел лишь в 2003 году – через 6 лет после создания группы. В андеграундом мире Германии он произвел эффект близкий к сенсации - пластинка занимала верхние строки немецких чартов по продажам, а поклонники Therion, Dreams of Sanity, Nightwish и многих других симфонических групп признали Xandria «своей». Ребята начинают гастролировать уже на более серьезном уровне: участвует на разогреве таких звёзд готической сцены как Tanzwut, Subway to Sally, а так же на таких культовых мероприятиях как, Mera Luna Open Air, Wave Gotik Treffen (самые известные готские фестивали мира).

Их второй альбом, "Ravenhearth", выходит в 2004 году. Саунд-продюсером этого альбома стал Jose Alvarez-Brill. Этот релиз также получил очень «хорошую прессу» в Германии и Финляндии, а видео на заглавную вещь заняло первое место хит-парадов телеканалов Bullet-TV и CT-1. Группа отправляется в большое турне по Германии в компании финнов Entwine и LAB. Тем же летом музыканты участвуют в нескольких летних фестивалях, в том числе Summer Breeze Festival, а также в туре по Южной Корее,  где дают шоу на Busan International Rock Festival (крупнейший открытый фестиваль Азии), там группа выступает перед 30 000 зрителей.

Третий и последний альбом "India", вышел 22 августа 2005 года на всё том же Drakkar. Продюсером записи снова был Jose Alvarez-Brill с которым у группы сложились дружеские отношения. Особое отличие саунда альбома, в участии в записи симфонического оркестра "Deutsche Filmorchester Babelsberg", известного по своей работе с Rammstein и многими другими металлическими группами Германии. В этом альбоме максимально раскрыт композиторский потенциал группы. Результатом явилось появление стиля, совместившего в себе стилистику средневековой европейской готики, кельтские мотивы, индийские этнические мелодии и даже ритуальную музыку колумбийцев. На сегодняшний день это лучший альбом коллектива, ставший своеобразной визитной карточкой группы.

1-го числа талантливые музыканты Xandria, наконец-таки посетят и Россию. Московский концерт в клубе Апельсин, венчает закрытие концертного сезона 2005/2006

PanZicov

3288
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100