Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Napalm Death размолотят Москву в ноябре

В начале ноября Россию посетят отцы музыкального стиля грайндкор Napalm Death . Российский мини-тур музыкантов пройдет через Москву, Санкт-Петербург и Калининград.

Последний раз британские основатели грайндкора (от англ. дробить, молотить) были в Москве в 2005 году. Тогда они выступили в СДК МАИ. В этом году все московские поклонники этой зубодробительной группы смогут увидеть их 3 ноября в клубе «ТОЧКА», после петербуржцев, перед которыми группа выступит 2 ноября в ROKS . Закроет мини-тур группа в Калининградском ДКМ.

Napalm Death образовалась в Британии в 1982 году. Изначально группа играла нечто среднее между панк-роком, зарождающимся тогда хардкором и треш-металом. В связи с политизированностью текстов, унаследованной от панка, такое смешение жанров не могло принести какого бы то ни было финансового успеха. На стыке этих трех жанров британцы и вывели свой собственный стиль- грайндкор. В нем ясно прослеживаются незатейливые гитарные и барабанные партии, свойственные панк-року. Чтобы не утомлять слушателя такой трудно для переваривания смесью из ревущего, хрипящего вокала и тяжелых гитарных партий, песни группы, в среднем, занимают от 30 секунд до полутора минут.

После того, как часто меняющийся состав группы устоялся, она приобрела огромную популярность в родной Великобритании, а с выходом второго альбома о ней заговорили и в континентальной Европе. Публика сразу была поражена необычайно и непривычно мощным звучанием команды. К слову, их дебютный альбом разошелся тиражом 12 тысяч экземпляров.

Однако, только после того как музыканты выпустили четвертый альбом и усугубили тяжесть своего звучания, пригласив второго гитариста, их признали родоначальниками нового музыкального стиля- грайндкора.

Со временем, ближе к началу 90-х, Napalm Death удалось пробиться и на американский рынок. К середине 90-х они уже стали безоговорочными лидерами и гуру в своей области. Сейчас группа практически не вылезает из инди- чартов и многочисленные поклонники агрессивной и тяжелой музыки не перестают буквально- таки боготворить ее, делая прижизненной легендой.

Григорий Туманов

tumanov_g

2348
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100