Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Проект Organizm - зимняя вечеринка!

Джим Авиньон (Jim Avignon), известный также как Neoangin - ключевая фигура немецкой lo fi-pop-сцены и очень необычный художник, занимающийся поп-артом. Его музыка и картины принципиально просты, однако в них можно найти множество смыслов.

Художник дает пищу для размышлений, и это здорово. Его работы украшают часы всемирно известной марки «Swatch» и самолеты компании «British Airways». Джим на заказ расписывает стены немецких университетов и создает портреты канцлера Шредера. Также он недавно выполнил заказ на оформление обновленного стадиона «Олимпия» в Берлине. Кстати, в России художник оформлял клуб Gogol’ на Арбате, а летом 2006 года прошла его выставка «Детский сад для взрослых» в Проекте Фабрика. Как музыкант Джим также востребован, он является соратником Stereo Total, Felix’a Kubin’a и Momus'а. Шоу Джима Авиньона в этот раз будет сопровождаться не традиционными для него статичными фоновыми картинами, меняющимися от песни к песне, а интерактивными и динамичными видео-картинами и "живыми" мультипликационными персонажами.

Еще один участник концерта - Фрау Краушар (Frau Kraushaar) - немецкая художница тунисского происхождения из Баварии. В отличие от уже известного у нас Джима Авиньона в Москву она приезжает в первый раз.

Эта чрезвычайно разносторонняя личность начала выступать на сцене возрасте 14 лет. Интересно, что первоначально она исполняла панк. Затем она целенаправленно стала брать уроки вокала, а после - экспериментировать с новой волной, поп-музыкой и т. д. Переехав в Гамбург, она стала активным представителем местной авангардной сцены. Фрау Краушар принимала участие в разнообразных художественных проектах, играла на органе (клавишах) в одном из музыкальных коллективов, пела на последнем альбоме Гюнтера Алдера и даже работала в качестве диджея. Она ездит по всему миру и снимает экспериментальные короткометражные фильмы, участвует в радиопостановках, а когда-то даже издавала авангардную финскую музыку.

В настоящее время Фрау Краушар учится в высшей школе современного искусства в Гамбурге, изучает тексты Хацдегерра, Делеза и концепции Марты Грахам. Она уже выступала в Греции, Швейцарии, Голландии и Бельгии. Исполнительница говорит, что очень любит выступать с артистом по имени Гюнтер Резничек из группы Nova Huta, который, кстати, решил тоже приехать в Москву поддержать Фрау Краушар на вечеринке 15 декабря.

Итак, третий участник концерта - Гюнтер Резничек, имя которого неразрывно связано с названием проекта Nova Huta. Две немецкие группы - Neoangin и Nova Huta вместе гастролирует по миру, а не так давно записали весьма любопытный альбом ремиксов на песни столь любимой многими группы The Cure.

Надо сказать, что Гюнтер Резничек представляет интерес уже тем, что в Гамбурге завоевал титул культового персонажа андеграундной сцены. На ранних этапах своей музыкальной карьеры он увлекался индастриалом, а затем переключился на более мелодичную музыку, которую назвал "дача-деликой". Охарактеризовать словами этот стиль непросто – критики пытаются дать ему определение «примитивистская музычка со славянским душком, эдакий смешной lo-fi pop». Впрочем, для того чтобы понять, что же имеется в виду, лучше самому один раз услышать. Еще Гюнтер Резничек поет песенки про некого вымышленного Робота Врантислава Бамбиджа. Говорят, что это очень смешно, артистично и всем приятно.


Наталья Филиппович

natalia_f

3600
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100