Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Герои европейской темной сцены Combichrist и Covenant взорвут столичный танцпол

Полтора года назад герои европейской темной сцены Combichrist и Covenant, играющие в стилях future-pop и techno-body-music, взорвали столичный танцпол на фестивале Moscow Synthetic Snow, теперь музыканты выступят в Санкт-Петербурге, а завершит свой полуторамесячный европейский концертный тур в Москве.

Две группы из холодной Скандинавии выступят 14 апреля в Санкт-Петербурге и 15 апреля в московском клубе «Город», где Combichrist представят абсолютно новую концертную программу в поддержку нового альбома “What the F**k is Wrong With You People?”, а Covenant - в поддержку нового альбома. Сюрпризом для поклонников станет выступление специального гостя – известного немецкого ebm-проекта Haujobb.

Covenant впервые посетили Москву в 2003 году, и это событие запомнилось надолго как публике, так и самой группе. Концерт группы длился более двух часов, и музыканты, вдохновленные сильной поддержкой публики, трижды выходила на бис.

Очередная инъекция De/Vision в Москве

«Во время выступления в зале царила столь проникновенная и особенная атмосфера, что мне не хотелось уходить со сцены, - вспоминает вокалист группы Эскил Симмонсон. - Во время исполнения "Invisible And Silent" зал как бы слился с нами... я впервые встречаю столь необыкновенную реакцию на абсолютно все исполненные нами песни, как говорят у вас в России, мы и зал были "душа в душу"!».

Группа Covenant - Joakim Montelius (клавишные), Eskil Simonsson (вокал) и Clas Nachmanson (клавишные) - начала свою активную музыкальную деятельность в 1994 году с выпуска дебютного альбома "Dreams of Cryotank" на одном из крупнейших шведских музыкальных лейблов в области электронной музыки - Memento Materia. Альбом с быстрыми, жесткими и яркими андеграундными хитами сразу завоевал внимание слушателей, музыкальной критики и звукозаписывающих компаний. Двумя последующими альбомами - "Sequencer" (1996) и "Europa" (1998) - Covenant прочно закрепили свое место среди лидеров индустриальной сцены.

Стиль Covenant был охарактеризован как Electronic Body Music с оттенками прогрессив-техно, или индустриальный техно-рок. Позднее это сочетание стилей назовут Futurepop.

Covenant стали продолжателями направления Electronic Body Music, начатого еще группами Front 242 И Frontline Assembly; В Их Музыке Слышны Отголоски Kraftwerk И Human League. Эта комбинация, плюс современные звучание и ритм, и есть уникальный стиль коллектива.

Впервые в Россию приезжают чумовые и эпатажные Deathstars

Четвертый альбом Covenant "United States Of Mind"(2000) стал очередным прорывом группы. Впервые в своей истории Covenant выпустили к альбому три сингла: Tour de force, Dead Stars, Der Leiermann. Во время тура в поддержку "United States Of Mind"был записан, и впоследствии выпущен, "живой" альбом "Synergy". В этом турне Covenant предстали в новом сценическом имидже – облачились в строгие элегантные мужские костюмы. Кстати, этому имиджу они остаются верны и по сей день. Следующий альбом, "Northern Light", был выпущен в сентябре 2002 года. На такое романтическое название музыкантов вдохновило северное сияние, которое они наблюдали зимой во время записи альбома. Продюсер "Northern Lights" - Jacob Heller, известный по работе с Rammstein и Clawfinger. Альбом состоит из 11 песен, совмещающих в себе традиционность и футуризм, электронные ритмы и лирику, согретую красивым и чувственным вокалом.

Combichrist был создан летом 2003 года фронтменом группы Icon of Coil Andy LaPlegua. Первый релиз The Joy of Gunz, вышедший на Out Of Line Records, представлял собой образец жесткого звука в стиле ЕВМ/industrial. Осенью 2003 года ко Дню всех Святых было выпущено специальное издание „Kiss The Blade“, лимитированное до 667 копий, которое было распродано за несколько дней. Это был первый шаг к пришествию Combichrist.

Мощная реакция на релиз Combichrist вывела проект на концертные площадки. Группа выступила с концертами в Германии, Голландии, Великобритании, Испании, Италии и США, а так же на таких фестивалях как WGT, Summer Darkness и Infest. «Sex, Drogen Und Industrial» держится в German Alternative Charts на первой строчке 7 недель. Полноформатный альбом группы Everybody hates you был выпущен в феврале 2005 года не только на лейбле Out of Line, но и на Metropolis records в США.

Коллектив Haujobb сформировался в 1992 году в Германии. В его состав вошли Дэниел Мейер (Daniel Myer), Дежан Самардзик (Dejan Samardzik) и Бьерн Джунеманн (Bjoern Juenemann).

Название группы происходит из немецкой версии кинофильма «Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner), в котором один из репликантов (роботов) звался Skin Job, что по-немецки звучит как Haujobb. Группу сразу же окрестили лидерами нового индустриального движения, но сами музыканты отказываются от этого титула, постоянно внедряя в ткань EBM элементы других стилей - эмбиент, джангл, различные формы техно. Haujobb быстро завоевывают репутацию уникальной группы с неповторимым саундом.

Фотографии взяты с официальных сайтов группы Covenant и Combichrist.
Ляля Разумная

5534
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100