Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Украинские «Бумбокс» дадут два концерта в Б-2

Их называеют как минимум «открытием года». Для кого-то "Бумбокс" – это старенький магнитофон, пылящийся в кладовке. Но знающие и продвинутые меломаны ни с кем не спутают этих трех парней, придумавших совершенно уникальный звук. Можно сказать, что это любимцы миллионов и это будет правдой. Можно сказать, что на все их концерты стоят очереди, а билеты распроданы от танцпола до VIP-зоны. И благодарная публика поет вместе с Андреем Хлывнюком, все песни от первой до последней, не смущаясь незнанием украинской мовы.

Еще осенью строчки про «белые обои и черную посуду» взорвали хит-парады многочисленных радиостанций и доносились даже из фена. Кто они и откуда – эти трое, сумевшие так просто и легко совместить не совместимое: джаз, регги, хип-хоп и dj-скрэтчинг в одном флаконе?

Группа «Бумбокс», или Андрей «Графит» Хлывнюк – вокал, лирика, Андрей «Муха» Самойло – гитара, и Валентин «Валик» Матиюк –ответственный за спецэффекты.

Группа образовалась в Киеве в 204 году. И уже в 2005 году первый альбом группы “Меломанiя”, признанный несколькими журналами “Пластинкой года”.

Объездив Украину вдоль и поперек, с редкими появлениями в Москве, трио садиться писать второй альбом. Он выходит в 2006 году и называется “Family Бiзнес”. На первый взгляд это все те же "Бумбокс", разве что к традиционному украинскому языку добавились три песни на русском. Вокал-гитара-бит плюс скретчи, оказывают на слушателей пластинки магическое действие. Пятьдесят тысяч проданных экземпляров диска говорят об этом лучше, чем любые премии. Из широко известной в узких кругах группы "Бумбокс" становятся группой, дружить с которой хотят все, от исполнителей шансона до хэви-металлистов.

По-хорошему с одной такой песней как “Вахтеры” группа может ездить лет тридцать-сорок, но ребята чтобы закрепить успех выпускают в 2007 году сингл “Тримай”. Это во всех смыслах красивая пластинка содержит два оригинальных трека “Тримай” и “та4то”, ремейки на эти же песни, ремикс от днб-гуру Тапольского и его компаньона Редко. Продажи сингла, вышедшего 24 августа перешагнули отметку в 10 тысяч экземпляров, а песня “та4то” стала достойным ответом “Вахтерам”.

Группа пока имеет за плечами два номерных альбома, сингл «Тримай» и пять видеоклипов, а так же безмерную любовь публики.

Отбиваясь от предложений русских лейблов заключить “выгодный контракт”, посыпавшихся как из рога изобилия, "Бумбокс" много ездят по Украине, играют концерты в Питере и Финляндии и скучают по московским друзьям. Поэтому, когда в конце октября заканчивается очередной тур и поступает предложение сыграть шоу в едва ли не лучшем московском клубе, группа с удовольствием соглашается. Осталось дело за малым. Увидеть тебя на концерте. И пусть ты поешь по-украински с акцентом, не знаешь кроме “Вахтеров” ни одной песни группы, но если ты не собираешься спасать мир и пролетаешь всего на расстоянии трех миллионов световых лет от Москвы, тогда ты просто обязан прийти на концерт группы "Бумбокс".

Место – клуб Б-2. Время – 23.00. Дата – 28 или 29 марта.

parhomenko

3329
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100