Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Best of» от группы Crematory

Второй приезд немцев Crematory в Москву безусловно событие. Их музыка сочетает простоту и мощь, красоту и мужественность, всегда лёгко узнавалась среди десяток групп играющих Gothic - Doom - Metal . За прошедшие 16 лет немцы дали сотни аншлаговых концертов, объехали многие страны и континенты...

История группы началась в 1991 году, когда Феликс и Марк образовали первоначальный состав. Менее чем через год состоялся выход первой и единственной демо-ленты Crematory . Лента не только получила превосходные отзывы прессы, но и нашла своё место на полках слушателей. Всего было продано порядка 1500 копий.

Куда сходить в выходные

Manowar: боги металла в Москве

Концерт Vaya con Dios в России!

Первый профессиональный контракт был подписан с Massacre Records в конце 1992 года. Окрылённые Crematory вместе с приглашенной клавишницей Катриной приступили к записи дебютного альбома «Transmigration». Пластинку приняли на ура – всего через месяц после выхода альбом засветился в главном альтернативном чате страны.

В 1994-м Crematory начали запись «...just dreaming». Пластинка появилась в мае того же года и подняла Crematory на совершенно новый уровень популярности. Композиция «Shadows of mine»с немецкоязычным припевом – стала хитом №1. Этот альбом принес им множество новых фэнов и настоящий успех. К композициям «Shadows of mine» и «In my hands» были сняты видеоклипы для ротации на MTV и VIVA.

Творчество Crematory запоминается безупречным, почти «бархатным» рыком Феликса, глубоко философскими текстами и клавишными мелодиями.

Уже в следующие полгода Crematory активно гастролировали и отыграли несколько концертов с такими грандами как Tiamat и Atrocity.

На новой пластинке «Illusions» свет увидел главный хит группы «Tears of time». Эта песня звучит на всех без исключения концертах вот уже 12 лет. Затем было огромное турне по всей Германии в компании с Moonspell и the Gathering.

Диск Awake вышел в конце августа 1997-го на крупнейшем лэйбле «Nuclear Blast», и вновь покорил чарты Германии. Десять незабываемых песен, положенных на фирменные клавиши и лирика, основанная на горьком опыте жизненных взлетов и падений самих музыкантов.

Выход альбома «Act Seven» предварял выпуск сингла «Fly». Новая пластинка стала второй главой группы Crematory. Музыканты радикально изменили свой стиль, уйдя в электронное звучание.

В 2000 году вышла одна из самых лучших пластинок группы - «Believe». Такие шедевры как «The Fallen» и «Time For Tears» и сейчас звучат в клубах Европы. В том же году совместное турне с Hypocrisy, Destruction, Raise Hell и Kataklysm было записано на DVD . В феврале 2001 группа праздновала 10 лет совместного творчества, после чего Феликс объявил о том, что группа Crematory прекращает свою деятельность.

После воссоединения в 2003 году группа выпустила альбом «Revolution». Спустя 2 года состоялся и московский концерт Crematory . Двухчасовая программа в стенах ДК Горбунова весной 2005-го года включила в себя хиты Crematory: Fly, The Fallen, Ist Es Wahr, Temple Of Love, Shadows Of Mine и Tears Of Time.

В августе 2006 вышел последний на сегодня релиз «Klagebilder», который вернул группу из танцевальных дебрей к их металлическим корням. Возвращаются Crematory и в Россию. По многочисленным просьбам фэнов группа сыграет программу «BEST OF». Концерт пройдёт 19 апреля в клубе «Точка».

Алексей Витвицкий

PanZicov

3816
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100