Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Эмо атакуют: Aiden и My Chemical Romance

Сейчас среди подростков особой популярностью пользуется новое движение, которое получило название Эмо. Грустные мальчики и девочки носят одежду в черно-розовых цветах и рваные челки набок. В последнее время Эмо как стиль в музыке оттесняет на второй план даже поп-музыку. «Эмоподобные» Tokio Hotel хит сезона уже на отечественных музыкальных телеканалах.

Даже для своего визита в Москву главная альтернативная группа мира Linkin Park из тысяч американских групп привезла в качестве разогрева молодой эмо коллектив Aiden.

Оззи Осборн показал фанатам зад

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

«Парфюмер»: рок-опера одного убийцы

Этот эмо коллектив образовался совсем недавно, весной 2003 года в Сиэтле, штат Вашингтон. Название Aiden участники группы позаимствовали из любимого фильма ужасов «Звонок». Свой первый диск «Our Gang's Dark Oath» музыканты выпустили в июне 2004 года. В том же году, команда Aiden отметилась на знаменитом фестивале «Vans Warped Tour», что помогло музыкантам расширить ряды своих поклонников.

Выступления бок о бок с такими коллективами, как Bleeding Through, Himsa, Death By Stetreo, Silverstein, The Start, Fear Before The March Of Flames и Scars Of Tomorrow помогли группе получить контракт с влиятельным лейблом «Victory». В октябре 2005 года, группа Aiden выпустила альбом «Nightmare Anatomy», записанный при участии продюсера Steve Carter. В 2006 году одна из песен группы Aiden стала саундтреком к фильму «Underworld: Evolution», а ещё один трек появился в заставке к трансляции чемпионата по бейсболу. В этом же году коллектив получил награду от престижного журнала, пишущего о тяжелой музыке, Kerrang.

Увидеть и услышать Aiden с полноценным сольным концертом можно в клубе «Точка» 4 июня.
А вот гордость эмо-движения, любимцы критиков - My Chemical Romance выступят в Москве чуть позже своих чёрно-розовых коллег. Сейчас этот коллектив находится на пике своей славы.

My Chemical Romance взлетели на музыкальный Олимп всего за 5 с половиной лет. Идея основать группу посетила будущего вокалиста аниматора Джерарда Уэя, примерно через неделю после трагических событий 11 сентября 2001 года. Джерард был так потрясен, что он сел и написал первую в своей жизни песню «Skylines and Turnstiles». Название группе придумал брат Джерарда басист Майки Уэй, позаимствовав его из книги Ирвина Уэлша «Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance» («Экстази: три истории о любви и химии»).

Дебютная пластинка , получившая название «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love» вышла на лейбле Eyeball Records в 2002 году . Многие критики сразу отметили появление интересной самобытной команды, стремительно набиравшей армию своих поклонников.
В 2004 году вышел их второй диск «Three Cheers For Sweet Revenge» принесший платиновый тираж в США, и более двух миллионов проданных копий по всему миру. Два сингла с этого альбома «Helena» и «I'm Not Okay (I Promise)», привлекли к группе огромное внимание и стали активно крутиться на радио и музыкальных телеканалах.

Так популярность группы стабильно росла, и в конце 2005 года читатели популярного музыкального журнала Spin назвали MCR лучшей группы года. В том же году My Chemical Romance отправились в тур с Green Day.

Их последний на сегодняшний день альбом Black Parade продюсировал известный по работе с Green Day Роб Кавалло.

The Black Parade своим выходом произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта работа настолько превосходила все созданное группой до этого, что многие критики сочли этот альбом самой сильной работой 2006 года. Заглавная песня – «Welcome to the Black Parade» мгновенно возглавила английский хит-парад.

С началом 2007 года MCR отправилась в мировой тур с Muse, а по США ещё и в качестве хедлайнера. Непосредственно перед концертом в Москве коллектив вместе с Linkin Park и Iron Maiden выступит на крупнейшем британском фестивале – «Download Festival 2007».

В Москве своими глазами увидеть выступление My Chemical Romance можно 13-го июня в Лужниках.

Алексей Витвицкий

PanZicov

4427
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100