Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«ART4.ru» дал дорогу и деньги непрофессиональным творцам актуального искусства

Творить современное искусство может каждый, достаточно только захотеть. А талант и фантазия приложатся, вкупе с почитателями. Даже если творцом себя не ощущаешь, не знаешь, что такое мольберт и чем друг от друга отличаются кисточки, достаточно смело заявить миру, что ты гениален, и отослать свою работу на конкурс музея актуального искусства « ART4.ru », как это сделали финалисты конкурса «Ты – Художник!».

На суд могло быть представлено одно произведение визуального искусства от одного автора, выполненное в любой технике (живопись, фотография, видео-арт и т.д.). Всего на конкурс пришло более 1 000 работ. Из них, не без помощи ценителей прекрасного, было выбрано 12 произведений искусства, которые вошли в финал. Далее, судьбу четырех финалистов определяла, непосредственно, публика, а судьбу главного победителя – устроители конкурса - музей « ART 4. ru ». Все пятеро признанных художников и творцов получили денежные премии, свой уголок в музее, а главное, вечную славу.

«Золото» размером в 2000$ досталось Александру Барковскому из Узбекистана за серию работ «Майн кампф».

«Серебро» (по 1000$ каждый) получили Степан Краснов за группу 310-граффити и Владимир Тихонов – за «Сон».

И, наконец, третье место и приз в 500$ присудили девушке по имени Элен Мирошкина за «Музыку забытых сердец» и Андрею SHCH – за "Smile".

Золотой призер Саша Барковский говорит, что две недели не мог спать и есть по-человечески, когда получил письмо из Москвы о том, что выходит в финал премии. Саше двадцать восемь, и за то, что он делает, его в Узбекистане если и награждали чем-нибудь, то презрением в лучшем и шрамами - в худшем случае. Он не слишком верил своему везению. Тем не менее, ему досталась первая премия в 2000$ и одна стена в центральном зале музея « ART4.ru ».

У Барковского какой-то невероятный вибрирующий нерв во всем, что он делает, от коллажей до видео-арта. Его коллажи поражают если не концепцией, то безумной идеей. Ну, а впрочем, нет смысла об этом рассказывать, лучше увидеть всё своими собственными глазами.

Кстати, финал конкурса «Ты – Художник!» был приурочен к еще одной знаменательной дате – 175-летию со дня рождения Павла Третьякова. По этому случаю в зал музея был доставлен большой торт, и на протяжении всего вечера его в прямом смысле слова разбирали на куски.

Все победители остались довольны и собой, и призами. Те, кто не вошел в пятерку финалистов, тоже остались в почете – практически все работы, присланные на конкурс «Ты – Художник!» будут висеть в музее до конца января, и по достоинству оценить непрофессиональных, но интересных творцов сможет любой желающий. Правда, уже в новом году – в тот же день, сразу после вручения премии и бурной пятничной вечеринки музей « ART4.ru » ушел на каникулы до 14 января. А что, актуальному искусству тоже нужно отдыхать!

Актуально о современном Анна Павлова

pavlova_a

3143
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100