Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

DragonForce везут в Россию свою нечеловеческую ярость

Летом 2005 DragonForce можно было видеть в совместном фестивале с Iron Maiden, который начал их тур по Великобритании, вызвавший большой ажиотаж. Количество зрителей на турах в поддержку двух альбомов «Valley of the damned» в январе 2003 и «Sonic Firestorm» в 2004 показало, что число фанов группы непомерно растет. В это же время европейская металлическая пресса также всячески превозносит и хвалит коллектив.

DragonForce воскресили power-metal у себя на родине - Великобритании. Их последний альбом «Inhuman Rampage» сразу после выхода на три недели оккупировал первую строчку престижного чарта Heatseekers Top New Artist.

Восемь песен альбома были записаны в студии Thin Ice, а так же в личной студии гитариста Германа Ли в Лондоне. Часть гитарных партий была записана в отеле, когда группа была в туре в поддержку альбома «Sonic Firestorm». Названия треков альбома не оставляют сомнений в намерениях DragonForce и стремлении их подняться на новую ступень популярности.

«Нам хотелось сохранить интересные вещи и на альбоме есть песни, которые напоминают компьютерные игры», - заявляет уроженец Гонг-Конга Герман Ли (победитель конкурса Дамбега Даррелла и теперь имеющий титул «Лучшего гитариста) , - многие, кто услышат их, решат, что это сыграно на клавишах. Но это в корне неверно - это все гитары».

Читайте также: In Extremo: огонь, рок и волынки

De/Vision привезут в Россию “Best Of”

Немцы Umbra et Imago снова везут в Москву откровенное эротическое шоу

Не стоит недооценивать и вклада Вадима Пружанова, уроженца Украины, который был соавтором нескольких песен, включая «Body Breakdown», так же он был сопродюсером записи наряду с Тотманом и Ли, а его клавишные пассажи не менее смелы и провокационны, чем работы гитаристов.

Пружанов быстро стал известен своими продолжительными и сумасшедшими соло на концертах группы, и в DragonForce он действительно нашел себя.

Еще одна жемчужина в короне DragonForce - вокалист ZP Theart. Слишком много европейский пауэр-команд представлены певцами, которые владеют лишь неплохим английским произношением. Уроженец Южной Африки Theart - другое дело, он - грохочущий, ревущих фронтмен, возглавляющий команду со страстью и с юмором.

Тирт был одним из основателей групы. Троица (Ли, Тирт и Сэм Тотман) встретилась в Лондоне в сентябре 1999, и назвалась DragonHeart. С самого начала у группы стояла цель создать свой собственный узнаваемый стиль.

Музыканты разместили несколько демо на своем сайте и быстро привлекли внимание слушателей и лэйблов.

Группа объезжает с концертами Европу, Юго-Восточную Азию и Дальний Восток в поддержку дебютного альбома.

Сочетание первобытной мощи павер-метала с музыкальным профессионализмом, трешем старой школы и огромным количеством сильных мелодий дает уникальный стиль, который сами DragonForce называют экстремальным пауэр-металом.

DragonForce выступят 9 февраля в Санкт-Петербурге, в клубе Roks, и 10 февраля в московской «Точке».

Васильева Камилла

3315
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100