Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Золотое кольцо России»

8 июля 2006 года вновь стартует одно из самых зрелищных мероприятий  – ретроспективное ралли «Золотое кольцо России». Вот уже в третий раз по самым живописным дорогам исторических центров России - Дмитрова, Талдома, Углича, Ростова, Переяславля, Юрьев-Польского, Гусь-Хрустального, Коврова, Суздаля, Кольчугино, Александрова, Сергиев-Посада – проедет ретроспектива старинных автомобилей.

Обзор «Золотое кольцо России 2005» и фотогалерея 

Вдохновителем пробега на 1000 километров является легендарное итальянское ралли «Mille Miglia» -«1000 миль». Эти зрелищные гонки с вековой историей ежегодно привлекают самые редчайшие автомобили, полюбоваться на них собираются сотни тысяч зрителей. Вот так, развивая в России направление винтажных авто, клуб классических автомобилей воплощает в «Золотом кольце» традиции ретроспективных гонок. Это единственные в России ретрогонки, продолжительностью в несколько дней.

В этом году состоится 10-летний юбилей фестиваля «Автоэкзотика». Старт самого ралли намечен на 8 июля с аэродрома в Тушино.  Маршрут пройдет по 15 городам «Золотого кольца». Все экипажи финишируют 11 июля, и в тот же день пройдёт торжественная церемония награждения.

Программа ралли в этом году составлена таким образом, чтобы привлечь максимальное количество желающих поучаствовать в пробеге. Есть возможность поучаствовать всего один день (8 июля) или два (8-9) и полный заезд. Так на «Золотом кольце» мы получаем один старт и три финиша. Клуб классических автомобилей организовали премию в номинации «лучший российский экипаж». Победителям «грозит» участие в гонках Mille Miglia 2007 на Ferrari. Кроме российских экипажей, в пробеге примут участие команды из таких стран как Италии, Франции, Германии, Великобритании, Голландии, Испании, ЮАР и Финляндии.

Гонки по «Золотому кольцу» можно назвать настоящим праздником для зрителей.  На дороги России 2006 выезжают стремительные Lancia Flaminia GT, гоночные машины 70-х Lamborghini Espada 400 GT и Alfa Romeo Montreal, элегантная Alfa Romeo Giulietta, первый спортивный автомобиль от шведов Volvo 1800S, стильный Fiat 124 Spider, «спортивный мышонок» Fiat 600,  кабриолет Mercedes  Benz 190SL, послевоенный люксовый Mercedes Benz 300S, шикарные Cadillac De Ville и Rolls Roice Corniche, а также элегантный Jaguar S-type и брутальный Chevrolet Apache.

Сенсацией в этом году  станет уникальный гоночный автомобиль MGA Sebring знаменитой американской серии 1959 г. Сегодня в мире сохранилось лишь 2 экземпляра MGA Sebring. Так же в Москву прибудет Cisitalia 202 SC 1947 года. Спортивный автомобиль, как единственный представитель мирового автопрома, является достоянием музея Современного искусства в городе Нью-Йорке. В Тушино зрители смогут вновь увидеть и победителя «Золотого кольца» 2005 знаменитый OM 665 Superba 1928 г. – легенду Mille Miglia хранящуюся в музеи итальянской Брешии.

В «Золотом кольце» примут участие Лучиано Вьяро (спортивный директор исторической команды «Alfa Romeo» и победитель 2005-го заезда). Пол Скит (президент компании SMP Security). В прошлом году он на велосипеде проехал от Сайгона до Ханоя (1500 км). Управлять MGA Sebring будет Надежда Баженина – занявшая 1 место на «Золотом Кольце 2005» вместе с Лучиано Вьяро.

Витвицкий Алексей

PanZicov

4087
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100