Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Праздник для любителей блюза

Этот концерт представляет собой open-air и является в своем роде уникальным событием: в Москве не проводится подобных блюзовых мероприятий. Зрители получают возможность не просто посетить концерт, но и устроить пикник на природе.

Что касается состава участников, то любителей черного блюза он вряд ли порадует. Зато придется по душе тем, кто относит себя к фанатам так называемого белого блюза.

Хедлайнерами станут исполнители из США: Ана Попович (Ana Popovic) и Марк Форд (Marc Ford). И Ана, и Марк – достаточно интересные музыканты, давно зарекомендовавшие себя самым лучим образом на мировой блюзовой сцене.

Знаменитый Марк Форд - в прошлом гитарист множества групп, в том числе, The Black Crowes. Он сотрудничал в качестве сессионного музыканта с Беном Харпером (Ben Harper) и Blind Boys of Alabama, их совместная пластинка получила название “There Will Be A Light” и в 2005 году выиграла Grammy в номинации «Best Traditional Soul Gospel Album». Этого гитариста сравнивают иногда с Эриком Клэптоном (Eric Clapton) и даже Джимми Хендриксом (Jimi Hendrix).

На фестивальной афише значительное пространство занимает один человек: колоритная дама с гитарой. Кто же она? Это и есть второй хедлайнер, или с позволения сказать, хедлайнерша: Ана Попович - уроженка Югославии и выпускница Голландской Академии в Утрехте. Пару лет назад она переехала на постоянное место жительства в США, где ее прекрасно приняли во время гастролей. Эта певица и гитаристка обладает множеством наград и регалий. В своей музыке Ана соединяет блюз с другими современными стилями, за счет чего достигается стилистическое разнообразие. Возможно, в плане вокальных данных она и не превосходит коллег по «музыкальному цеху» - блюзовых певиц, аккомпанирующих себе на гитаре. Как знают настоящие ценители блюза, таких исполнительниц сейчас немало, в частности это знаменитые Бонни Райт (Bonnie Raitt), Сью Фоли (Sue Foley), Дэбби Дэвис (Debbie Davies), Дебора Коулмэн (Deborah Coleman), Джоанна Коннор (Joanna Connor), Гэя Адегбалола (Gaye Adegbalola) и другие дамы, в компании которых Ана, кстати, появилась на знаменитом диске «Blues Guitar Women». Тем не менее, ее музыка, в целом, оставляет самое благоприятное впечатление.

Ана Попович и Марк Форд выступят в сопровождении своих музыкальных коллективов и отыграют полуторачасовые сеты.

Также на фестивале выступят Sobo (Израиль), Kiev Blues Union (Украина), Green Spirit (Эстония), The Chill Out Blues Band (Санкт-Петербург), Владимир Демьянов (Екатеринбург), Арсен Шомахов (Нальчик), The Crossroadz, Алексей Аграновский, Борис Булкин, Hot Rod Band, Off Beat, Юрий Каверкин, Вадим Иващенко, Гия Дзагнидзе. Большинство из этих исполнителей хорошо известны отечественному слушателю и не нуждаются в представлении. Публика «на ура» принимает экспрессивные гитарные соло Бориса Булкина, проникновенно сыгранные блюзы Сергея Воронова (The Crossroadz) и неповторимый вокал Алексея Аграновского. Не остается она равнодушной и к рок-н-роллу, исполненному на пианино лидером Off Beat Денисом Мажуковым – отечественным последователем Джерри Ли Льюиса.

По словам организаторов фестиваля, в этом году публику ждет не только интересный состав исполнителей, но и прекрасный звук – к вопросу подзвучивания музыкантов на этот раз собираются подойти серьезно.

А на следующий день праздник будет продолжен в одном из московских клубов джем-сейшеном, на котором выступят оба хедлайнера и отечественные блюзмены.

Наталья Филиппович

natalia_f

3700
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100