Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Кейко Матсуи привезет в Москву «современный джаз»

Гениальная японкая пианистка Кейко Матсуи (Keiko Matsui) приезжает в Москву с концертной программой. Стиль, в котором играет пианистка, обычно называют "современным джазом" или даже "современной музыкой для взрослых". Во время исполнения, Кейко полностью погружается в мир своей музыке и полностью отдается эмоциям. Ее мелодии оригинальны, а в аранжировках используется национальный японский инструмент – сакухаси – японская флейта.

14 марта со сцены Концертного зала «МИР» Кейко Матцуи исполнит лучшие произведения из своего репертуара, некоторые из которых стали классикой своего жанра.

О своих концертных выступлениях пианистка говорит: «Порой я забываю, что исполняю мелодии со своего альбома. Я чувствую, что это просто не может быть моей музыкой. Быть может, поэтому мне хочется слушать этот диск снова и снова. Я надеюсь, что кто-то получит от этого альбома такое же удовольствие, какое получаю я, и сможет почувствовать все то, что чувствую я. Тогда я действительно буду счастлива».

Besh o droM: этническая музыка в современой обработке

In Extremo: огонь, рок и волынки

Увлечение музыкой началось с того момента, когда миссис Doi привела свою пятилетнюю дочь на занятия по классу фортепиано. Кейко была так впечатлена, что сразу решила, что станет известной пианисткой.

В средней школе она слушала Stevie'a Wonder'a, Рахманинова, Sibelius'a. Ей нравились саундтреки к фильмам, написанные Maurice Jarre и Nino Rota. Ее любимым джазовым музыкантом был Chick Corea.

Получив высшее образование в Японском женском университете после нескольких лет частных занятий со своим первым учителем, она стала изучать музыку в Yamaha Music Foundation. Кейко считалась одной из лучших студенток Yamaha System. Именно тогда произведения семнадцатилетней Кейко Матцуи были выбраны для записи. Через год она сочинила свою первую серьезную композицию к фильму. Молодая сочинительница организовала собственную джазовую группу "Cosmos" и записала с ней четыре альбома. Только после этого пианистка стала работать сольно.

Свой первый сольный альбом она выпустила в США. Стихи и названия мелодий, одна из которых стала названием альбома, сочинил Jeff, лучший друг Кейко и известный в Японии поэт.

Ляля Разумная

Ляля Разумная

2556
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100