Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Волки-оборотни»: про хороших и плохих зверочеловек

В русских народных сказках меня всегда поражал зачин типа: «Летели гуси-лебеди». Что это за птицы такие, гуси они или лебеди? Возможно мутанты, но ведь раньше и слова-то такого не было «мутанты».

Читайте также:

Война: месть как оружие

«Роковая красотка»: секреты альфонсов и содержанок раскрыты

«Падение в небеса»: новая экранизация Хармса

«Ангелы возмездия» ошиблись адресом

В фильме ужасов, который завтра выходит на российские экраны меня также интригует название: «Волки-обортни».

Оригинальное название: «Skinwalkers». Ну да не важно. Суть в том, что где-то в Америке есть две стаи существ, которые днем живут себе обычной человеческой жизнью, а ночью перевоплощаются в страшных зверюг. Одна стая, с подобными метаморфозами своего тела никак не борется: ну стал волком, ну загрыз пару-тройку людей, чего такого? Другая же стая на ночь приковывает себя, чтобы, превратившись в волков, не суметь отведать людской кровушки. И все бы ничего, жили бы себе обе стаи, каждый занимался бы, чем хотел, но смысл в том, что хорошие оборотни не желают, чтобы плохие грызли людей.

В осуществлении этой мечты добрым оборотням может помочь только мальчик-полукровка – сын обычной женщины и оборотня. Как? Станет известно только в конце фильма, но смысл в том, что пацану-спасителю нужно дожить до 13 лет. Зная это, злые зверолюди ищут мальчонку, чтобы прикончить, а добрые его прячут. И так весь фильм: хорошие убегают от плохих.

Картину можно похвалить за спецэффекты и хороший грим актеров. Образы оборотней получились отлично. Но это и не странно, ведь режиссер Джим Исаак раньше работал над созданием существ, которых потом назвали гремлинами. Он заведовал гримом и управлением различных тварей в «Мухе» Кроненберга. А эта лента была награждена Оскаром за Special Make-Up Effects. Исаак руководил спецэффектами в таких картинах как «Имитатор», «Эйс Вентура», «Дети кукурузы 5». Поэтому за реалистичность образов можно не переживать.

Наташа Савченко

tatiana_t

2291
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100