Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Макс Пэйн: игра не на жизнь

23 октября состоится российская премьера фильма «Макс Пэйн», поставленного по одноименной компьютерной игре финской компании «Rockstar Games». История крутого копа одолеваемого жаждой мести и одержимого внутренним демоном, суждено быть разыгранной на большом экране – мрачные, резко очерченные образы, перестрелки в замедленной съемке создавали ощущение фильма в жанре нео-нуар.

При переносе «Макса Пэйна» на большой экран съемочная группа столкнулась с огромными трудностями. «Вам кажется, что если в игре есть такой ясный сюжет и такая замечательная предыстория, ее очень просто будет экранизировать», – говорит Йорн. – «Но как только вы немного изучите этот вопрос, то сразу поймете, что вам придется придумывать способ, как сделать этот фильм самобытным и непохожим на игру, не нарушая вместе с тем ее уникального стиля и духа».

Создатели кинофильма вместе с работниками студии рассмотрели сотни вариантов этого сюжета, пока, наконец, начинающий сценарист Бо Торн не набрел на такой подход к материалу, который их устраивал по всем статьям. «Бо нашел способ привнести в этот материал так много своеобразия», – объясняет продюсер Джули Йорн. – «Мало того, что он уловил эмоциональное состояние главного героя, – он еще и сумел создать целый мир иллюзий и теней, ту потусторонность, которой никогда не было в самой игре».

«Игра в визуальном отношении очень кинематографична, однако для того, чтобы всех побить, требуется восемь - двенадцать часов, так что в ней слишком много материала и информации для кино», – объясняет Торн. – «Я попытался изучить все о том, что есть в самой игре, и затем понять, каким образом можно было бы упростить и упорядочить ее. Очень непросто было придумать, как сохранить верность исходному материалу и в то же самое время придать ему нужное ускорение, чтобы получился крутой триллер».

Мрачная пора мести в жизни Макса наступает зимой, в самый разгар снежной бури; стихии грубы и беспощадны, но холод становится персонажем фильма и союзником Макса. «Макс Пэйн попадает в самое средоточие мрака», – объясняет Мур. – «В гэльском языке есть поговорка – cóbhoh dólra, – что означает, что природа понимает ваше настроение, что у природы есть симпатия к вам. Мы подумали, что нет лучшего способа выразить настроение Макса Пэйна, нежели выдержать атмосферу мрака до самого конца, когда солнце буквально врывается в его жизнь. Зима его союзник; это парень, который прячется в тени, мрак окутывает его повсюду».

В роли Макса Пэйна выступает номинант премии «Оскар» Марк Уолберг («Отступники»). Главный герой – человек, который не слишком-то уважает правила – и которому нечего терять, – занят расследованием целого ряда таинственных убийств, которые могут иметь какую-то связь со смертью его жены и ребенка. Но есть мощные силы, одновременно реальные и потусторонние, которые тайно замышляют сохранить эту губительную правду в тайне, и Макса заставляют замолчать навсегда.

Вместе с Уолбергом в «Максе Пэйне» играют такие актеры, как Мила Кунис в роли Моны Сакс – красивой русской бандитки и убийцы; Ольга Курыленко (которая играет главную женскую роль в готовящемся фильме про Джеймса Бонда «Квант милосердия») в роли искательницы острых ощущений Наташи – младшей сестры Моны; Крис Бриджес «Лудакрис» в роли детектива отдела внутренних расследований Джима Бравуры; и Бо Бриджес в роли наставника Макса - Б.Б.

urushev_p

3585
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100