Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Ванечка» - трогательное кино о конце 90-ых

Помните отечественную картину «Попса» о провинциалке, приехавшей покорять Москву? Это был банальный фильм с предсказуемым сюжетом, который простенько прошел по кинотеатрам и стих. Времена меняются, и теперь Николаева снимает другое кино.

Другое кино о других проблемах, но с той же актрисой в главной роли и тем же музыкальным оформлением. «Ванечка» - это трогательный фильм о наивной девушке, которая, подобно Мадонне, с младенцем на руках проходит сквозь все круги царящего в стране политического и криминального хаоса. Действие разворачивается в 1998 году, когда в России было одно из самых сложных времен. На фоне забастовок, главная героиня Елены Великановой (к слову, она же исполнила главную роль провинциалки в «Попсе») пытается найти счастье и борется за свое «место под солнцем».

Берет за душу не сюжет фильма и даже не периодически мелькающее 25-ым кадром лицо покойного Бориса Николаевича Ельцина. Не менее главный персонаж – Максим Галкин. Не пытайтесь так сразу поверить в то, что это тот самый юморист. Он и маленький мальчик – исполнитель роли Ванечки – просто однофамильцы. На всей этой истории продюсеры сделали неплохой пиар, о чем любят упоминать в интервью.

Вот именно Ванечка и делает одноименный фильм удивительно трогательным, заставляет улыбаться и с ужасом вспоминать конец 90-ых. Просто закройте глаза на все проблемы и недочеты фильма и посмотрите на искреннюю улыбку малыша. А опыт Великановой, сами знаете, приложится. Со временем.

Анна Павлова

pavlova_a

1699
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100