Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Шпионские страсти» и французское кино

На седьмой год сотрудничества кинокомпании Unifrance и посольства Франции в России, состоялся долгожданный прорыв французского кинематографа в нашу страну. С 5-го по 10-е декабря в Нижнем Новгороде и Новосибирске пройдёт фестиваль французского кино.

Первыми ласточками стали картины «Несколько дней в сентябре» и «Париж, я люблю тебя». Премьера последнего фильма снискала успех, как у зрителей, так и у критиков. 14-го декабря состоится премьера картины Брюно Дюмона «Фландрия», которая летом этого года была удостоена «Gran Prix» Каннского кинофестиваля. В этот же день стартует кинопрокат комедийного боевика Венсана де Брюса «Шпионские страсти».

«Париж, я люблю тебя», и этим всё сказано

«Фландрия»: фильм года родом из Франции

«Казино Рояль»: агент 007 заставил рисковать российский бомонд

Кристиан Клавье и Даниель Отой играют в картине главные роли. По сюжету этой комедии аристократ Франсуа де ла Конш срочно призывается на служение Родине.

Интрига фильма завязывается на российской базе в Байконуре. Торговец оружием Виктор Зиленко похищает новейшую разработку русских учёных. Если это особое вещество ввести в организм человека, тот становится абсолютно нечувствительным к боли на 12 часов. Но если спустя положенное время вещество не вывести из организма, подопытный взрывается от двух грамм С-4.

Миссия Франсуа де ла Конш проста: стать посредником при возвращении украденного «оружия». Цена вопроса 25 миллионов долларов. За такую сумму французское правительство по просьбе нашего президента выкупили уникальную технологию.

Зиленко готов вернуть украденное, но только под гарантии Конша. Аристократ человек своего слова и один раз уже помешал спецслужбам Франции поймать преступника. Встреча между грузином Зиленко и Французом ла Коншем должна состояться в лондонском «пентхаусе» одного из отелей. Операция незатейливая, но в переводчики Коншу вместо старого друга достаётся Жан Пьер Муэндро. Муэндро полный антипод ла Конша, он врун и бабник. Но ради республики им придётся работать в паре.

Уже во время сделки с Зиленко в операцию вмешиваются «третьи» силы и мы погружаемся в водоворот, погонь, интриг и французских шуток.

Картину можно охарактеризовать как «фильм-спутник». Приятный довесок в рамках российских премьер фильмов «Paris, je t’aime» и «Flandres». В общем, это кино достойно того, чтобы потратить на него один зимний вечер, но не более.

6/10

Витвицкий Алексей

PanZicov

2810
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100