Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Американский доктор Ватсон сменит пол

Американский доктор Ватсон сменит пол. 20474.jpeg

Американский канал CBS, вдохновленный успехом британского сериала «Шерлок», решил снять свою версию историй Конан Дойла. Продюсеры английского сериала предупредили коллег: при малейшем намеке на совпадение они подают в суд. Но вряд ли британцам стоит опасаться плагиата: еще никому не приходило в голову сделать доктора Ватсона... женщиной.

Напомним, сериал «Шерлок» перенес историю гениального сыщика и его помощника-врача в наше время. Джон Ватсон - военный врач, вернувшийся из Афганистана. В поисках соседа по квартире он знакомится с Шерлоком Холмсом - человеком весьма своеобразным, но проницательным и талантливым. Герои пишут смс-ки и используют для раскрытия преступлений новейшие цифровые технологии.

Действие американского сериала под названием «Элементарно» тоже будет разворачиваться в наши дни, обещают продюсеры  Сара Тимберман и Карл Беверли. Мистер Холмс, бывший консультанст Скотленд-Ярда, вынужден покинуть родину из-за проблем с наркотиками.

(Между прочим, здесь создатели ленты остались верны оригиналу: в книге Артура Конана Дойла гениальный Шерлок время от времени нюхал кокаин). Пройдя курс лечения в реабилитационном центре Нью-Йорка, Холмс решает поселиться в Бруклине. Его соседка по квартире становится доктор Джоан Ватсон, бывший хирург. Джоан потеряла лицензию после смерти пациента. Теперь Джоан и Шерлоку предстоит консультировать Нью-Йоркскую полицию.

Еще один сюрприз - доктора Ватсон сыграет соблазнительная Люси Лью, хорошо известная по фильмам «Ангелы Чарли» и «Убить Билла». Холмсом станет британский актер Джонни Ли Миллер. На роль главного злодея авторы проекта пригласили Сценарий пишет Роберт Доэрти, работавший над многими успешными телесериалами, например «Медиум».

Кинопремьеры: Бандерас о роли Пикассо

Американская актриса с экзотической внешностью Люсь Лью занята в ролях совершенно разного плана: снимается в большом кино, на телевидении, озвучивает мультфильмы («Кунг-фу панда»). «Формат не имеет значения, - говорит актриса. - Важны люди, с которыми работаешь. Важно не делать одно и то же - только экшен, или, например, только драму. Надо чередовать жанры. Иначе зачерствеешь».

Неудивительно, что при таком подходе Люси согласилась сниматься в экзотической версии приключений Шерлока. Остается интригой, как в этой интерпретации будут развиваться отношения Холмса и его помощника. Но если по версии современных продюсеров им предстоит стать ближе, чем когда-то задумал Конан Дойл, Люси точно не спасует. Актриса совершенно не стесняется сниматься в постельных сценах. «Я не готовлюсь к ним, - рассказала Люси. - Тебе просто нужно показать шоу, что ты и делаешь. К этому все равно невозможно подготовиться».

Карьера актрисы в настоящий момент переживает второе рождение благодаря ролям на телевидении. В этом году актрису можно будет увидеть в историческом боевике «Человек с железными кулаками», действие которого происходит в древнем феодальном Китае. Хотя Лью - несомненно, коммерчески успешная актриса, она не считает бюджет фильма основным критерием выбора проектов.

«Гонорары и ставки не на столько важны, чтобы убить радость от проектов», - утверждает Люси в интервью журналу «Русский Репортер». По ее мнению, актеры, в течение пяти лет работавшие на съемках «Кунг-фу панды», определенно руководствовались не деньгами. «Это огромный срок, фактически кусок жизни! Думая только о бизнесе, ты сразу же теряешь фокус - думаю, это относится и к кино».

На перспективу полной замены актеров 3-D графикой Люси смотрит оптимистично: «Актеры все равно никуда не денутся. Посмотрите на эти мультики. Все герои компьютерные, но говорят-то они голосами настоящих актеров. Именно артисты их оживляют, очеловечивают - благодаря своей индивидуальности, своей уникальность, которую пока ничто не может заменить».

А также: Спилберг: "не знаю, как жить, не снимая кино"

Лада Степанова

4247
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100