Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Малоизвестная итальянка предъявляет права на знаменитую "Загадочную историю Бенджамина Баттона"

Жительница Рима Адриана Пичини подала в суд на создателей «Загадочного дела Бенджамина Батона». Причиной иска стал короткий рассказ, написанный итальянкой в 1994-ом году, который, по её утверждению, и лег в основу «Загадочной истории...»

Короткий рассказ Пичини «Артур возвращается в детство», написанный в 1994 и подготовленный к публикации в США, так никогда и не был выпущен в печать. Теперь итальянскому судье предстоит решить судьбу авторства основной идеи картины.

Решение об удовлетворении иска Адрианы Пичини, может лишить голливудских воротил немалой части доходов от показа киноленты, представленной в 13 номинациях премии «Оскар». Судья изучит сходство рассказа итальянской писательницы и сценария картины, и в случае обнаружения явных признаков плагиата, даст ход более детальной экспертизе.

Пичини до сих пор не заявляла, будет ли она предъявлять материальные претензии к создателям картины с участием таких звезд, как Кейт Бланшетт и Брэд Питт. В настоящий момент в титрах «Загадочного дела Бенджамина Баттона» указано, что в основу сценария положен короткий рассказ П. Скота Фитцджеральда, написанный в 1921 году.
Андрей Гальперин

1427
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100