Кино

"Чужой 5" может может выйти на экраны

Режиссер Джеймс Кэмерон накануне дал интервью, в котором поделился планами о возрождении легендарного фильма "Чужой 5".

Несколько лет назад фильм был "отодвинут" студией 20th Century FOX, предпочетшей сиквелы Ридли Скотта.

По мнению культового режиссера, его коллега Нил Бломкамп провел блестящую работу, а сама его задумка, в которой игнорировались третья и четвертая часть знаменитой франшизы, была бы весьма успешной.

Сам Кэмерон также сообщил интригующую новость, пояснив, что уже начал вести активную работу над материалом, но ни в никакие ее детали он журналистов посвящать не стал.

Известно, что ранее планировалось выпустить "Чужой 5" без "промежуточных звеньев" в виде второй и третьей частей, а также у режиссера были идеи логически завершить сюжетную линию Эллен Рипли.

Кстати, главную роль в фильме должна была сыграть Ньют, которая к тому времени уже изрядно повзрослела.

Что же касается других главных героев, то известно то, что затея с завершающей частью "Чужого" пришлась по душе как самому Кэмерону, так и Сигурни Уивер, а также Майклу Бину, которые с охотой заявили о своем желании продолжать сниматься в сиквеле.

Однако, если проект все же будет решено окончательно возродить, то какое решение будет у них — пока неизвестно.

Также в планах Кэмерона и новый фильм про знаменитого "Терминатора", премьера которого назначена на конец осени этого года.

По крайней мере, режиссер уже даже открыл секрет, каким будет название его очередной части.

Рабочее название картины "Терминатор: Темная Судьба", а сам сюжет будет закручен вокруг наступившего "судного дня", напоминая о прошлом, которое было до периода картины "Терминатор. Восстание машин".

Однако и на этом режиссер не планирует останавливаться.

Одновременно с этими двумя проектами, как он сообщал еще год назад, им ведется работа и над сценариями целых четырех фильмов, которые станут продолжением еще одной легендарной картины "Аватор".

Вторая часть фантастического боевика, по словам режиссера, запланирована для премьеры в 2020 году, а третья часть выйдет спустя еще год.

Кстати, он намекнул о чем пойдет речь в последующих фильмах.

По его словам, воины, которые готовы идти на любой риск ради подвигов, вполне могут поменяться, если поменяют свой статус на статус родителей.

Сам Кэмерон сообщил, что такая работа, когда ему приходится перескакивать с проекта на проект или вести их одновременно — абсолютная норма для него.

Фото: smotryfilm. ru

Читайте также:

Исследователь из Тагила нашел в Антарктиде "чужой звездолет"

Где на самом деле похоронен Пушкин?

Люди-загадки: заговорили на незнакомом языке