Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Обо всем видимом в «Невидимом»

На экраны вышел подростковый триллер «Невидимый» от продюсеров «Шестого чувства» и сценариста «Бэтмена: начало».

Самые красивые эротические сцены в кино (фото)

MAXIM: самые «ужасные» красавицы

«Неваляшка»: бокс, любовь и немного поэзии

Ник Пауэл учиться в выпускном классе. Пишет стихи, которые никого не цепляют, что, в общем-то, и неудивительно, стихи плохие. Пишет одноклассникам курсовые и переводы за деньги, видимо, хорошие переводы, раз платят. И мечтает сбежать от добропорядочной холодной мамы в Лондон, чтобы поступить в литературный институт.

У Ника день рождение. Мама позвала кучу гостей, похвалила перед всеми старательного умницу-сына и подарила «Rolex» с гравировкой на обратной стороне: «Нику от мамы». Ник сказал маме спасибо, вышел из-за стола, вырезал из праздничного торта с собственной фотографией кусок с собственными глазами, пожевал, спустился в подвал, засунул в рот двустволку и застрелился.

Конец. Вот такой вот фильм... Шутка. Это просто Нику приснился такой кошмар, с этого момента действие и начинается.

У Ника есть друг, нормальный такой обычный парень-подросток. Денег нет, жить хочется красиво. Он берет в долг у местных школьных гопников-бандитов краденый мобильник, а расплатиться с ними никак не может. За это они периодически мочат его в тубзике и режут ножичком пальцы под ногтями. Нику это все очень не нравится и он заступается за друга, за что неплохо получает кулаком в лицо от главарихи шайки Энни, трудного подростка в шапке из неблагополучной семьи.

Немного об Энни. Девушка страдает из-за того, что несколько лет назад умерла ее мама, а папа сошелся с мадам, которая не хочет ничего делать по дому. Вместо того, чтобы самой как-то разрулить ситуацию, позаботиться о младшем брате, которого по вечерам можно хотя бы покормить, она связывается с бывшим зэком Маркусом. Харизматичным лысым бандитом с татуировкой в виде птички на шее. Каждый день после школы Энни и Маркус едут красть машины. Но однажды Энни срывает башню по полной, она разбивает витрину ювелирного магазина и крадет драгоценности. Маркус предает свою юную подружку и девушку должны вскоре осудить. Но перед этим она решает выяснить, кто же ее заложил. Путем различных хитросплетений выясняется, что предатель – Ник Пауэл. Разъяренная девица на этот раз бьет парню в лицо ногой и он умирает…

Самое интересное, что на этом фильм опять-таки не заканчивается, а, как выясняется, только начинается. Снова. Только теперь уже становится понятно, почему картина называется «Невидимый».

В моем пресс-релизе об этой ленте написано: «В первую очередь режиссера заботила главная концепция: невидимость героя. В то время как Ник «невидим» буквально, другие персонажи, включая его маму Дайан, Энни, его лучшего друга Пита невидимы в метафизическом смысле». Если честно, я как-то концепцию пропустила, не заметила, не осознала. Да, главный герой невидим буквально. Но вот насчет метафизической невидимости остальных… На мой взгляд герои вели себя как обычные люди. И если они и невидимы, то, скорее, для главного героя. То есть они были невидимы для него пока он был видим, а когда стал невидимкой, то увидел их истинную сущность, так как получил возможность подсмотреть за ними, за их жизнью и их поведением. Не думаю, что стоит углубляться в эту концепцию, в фильме и так много всего накручено и закручено.


Мне больше всего понравилась фишка с шапкой Энни. Полфильма она ходит в вязаной шапочке, что, в принципе, не портит ее миловидности. И все эти полфильма героиня представлена агрессивным подростком с расшатанной нервной системой и манерами, далекими от манер леди. Остальные же полфильма Энни ходит без шапочки. Оказывается, неказистый головной убор скрывал копну роскошных волнистых волос. В эти полфильма нервическая девушка превращается в женственного слабого ребенка.


В любом случае, не смотря на мое субъективное мнение об этой картине, думаю, что аудитории, сходной по возрасту с героями фильма, «Невидимый» придется по душе.

Наташа Савченко

natasha_s

4316
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100