Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Школа выживания» - чушь и сострадание

Будь у меня 40 млн. долларов, я бы потратила их на что-нибудь нужное и полезное, красивое и интересное. Создатели то ли новой молодежной, то ли новой пошлой комедии «Школа выживания» потратили их на фигню.

Трёх школьников-неудачников (Нат Хартли, Трой Джентиле, Дэвид Дорфман) одной из американских школ постоянно унижают старшеклассники. Решив, что своим весом и уродством они не справятся с задирами, сопляки нанимают телохранителя, который будет оберегать их от нападок и спрячет под свое крылышко (Оуэн Уилсон). Но телохранитель оказывается бомжом, по-тихому тырящим из их дома вещи. Впрочем, об этом они узнают в самом конце фильма, а пока он обучает их самообороне весьма идиотскими методами.

Американцы любят снимать преимущественно два вида комедий: пошлые, типа «Американского пирога» и «Очень страшного кино» и про мужиков с детьми, типа «Нянек».

Американские мужики уже побывали и домохозяйками, и няньками, и беременными женщинами. Режиссер Стивен Брилл решил изобрести велосипед и сделал бомжа телохранителем уродливых детишек. Так и появилась на свет комедия «Школа выживания». Появилась не к месту и не в то время.

Весь фильм отдает какой-то несмешной пошлостью. То мальчик берет себя, простите, за причинное место и называет это фамильными бриллиантами, то мать рано утром будит сына в школу, стягивает с него одеяло, а он, видите ли, голый.

Так вроде бы семейная комедия по жанру превращается в «Суперперцы lite », или еще что похуже. Все эти однодневные комедии «под чипсы с друзьями» - до глазного яблока тошнотворные, а тут еще и детей вплели в эту демагогию. Моральные ценности Америки, вот они – большие яйца и член, и нету никаких проблем.

В общем, в фильме есть, от кого давиться поп-корном. Если вы сумеете досидеть до конца фильма и не дрогнуть ни одним мускулом от уродливых прыщавых подростков – поздравляю, вы уникум! Вам любой фильм по плечу, даже с самыми отвратительнейшими сценами насилия, благо «Школа выживания» - сплошное насилие как над личностью, так и над мозгом.

Дабы усладить зрителю горькую пилюлю пошлости, есть в фильме, на кого и самоудовлетвориться. Этого симпатичного мальчонку (Алекс Фрост) сделали злобным злодеем-старшеклассником. Но, черт возьми, он всё равно остался привлекательным!

Ну и пара слов об исполнителе роли бомжа, известном актере Оуэне Уилсоне. А сказать-то, в общем, и нечего. Разве что нос у него на протяжении всего фильма кривой. И так это в глаза бросается, что хочется протянуть руку и выпрямить. Стоп! Так и надо? Фу.

Анна Павлова

pavlova_a

2803
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100