Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Такого «Монгола» мир еще не знал

Не презирай слабого детеныша,
он может оказаться сыном тигра.
Монгольская пословица

В рамках закрытия фестиваля отечественного кино «Московская премьера» состоялся первый показ нового фильма Сергея Бодрова-старшего "Монгол".

Читайте также:

«Артистка»: для тех, кто соскучился по советскому кино

«Дневники няни»: о жизни в верхах глазами низов

«Любовь и другие катастрофы» Британи Мерфи

«Чингисхан: всадник апокалипсиса»

Посмотрев, первые кадры, стало понятно, что бюджет картины, 15 млн. евро, потрачен не зря. Картина еще до начала съемок была продана в 25 стран.

Это фильм о сироте Тимуджине, который впоследствии стал великим Чингисханом. Родившись в маленьком монгольском племени, он, сын рядового вождя, добился того, что его армии победоносно прошли от границ Китая до берегов Днепра. Хотя созданная им империя, в конце концов, распалась, как из-за неумелого правления последующих монгольских властителей, так и вследствие объективных исторических закономерностей, она оставила многочисленные свидетельства своих побед над другими народами. Тимуджина на всем жизненном пути поддерживала любовь к его первой и любимой жены – Борте. Любовь, которую у него никто не смог отнять. В этом смысле фильм типичная love story.

Съемки этого фильма проходили на территории Китая и Казахстана.

Режиссером фильма является Сергей Бодров-старший — один из самых «брендовых» и известных за рубежом постановщиков. Его «Кавказский пленник» номинировался на «Оскар», следующая картина— «Давай сделаем это по-быстрому» — участвовала в конкурсе Московского международного кинофестиваля, а картина «Медвежий поцелуй» была представлена в конкурсе Венецианского фестиваля. Эпопею о Чингисхане монтировал Зак Стэнберг - культовый монтажер, работавший над тремя частями знаменитой "Матрицы". Операторами-постановщиками стали не менее известные личности: Сергей Трофимов, знакомый по двум "Дозорам", и оскароносец Роджер Стофферс.

Главную роль в «Монголе» играет мировая звезда — японский актер Таданобу Асано, снимавшийся в таких известных фильмах, как «Табу» Нагисы Осимы и «Затоiчи» Такеси Китано.

Одну из главных ролей — Таргутая, врага Темуджина — сыграл алтайский актер Амаду Мамадаков, звезда «9 роты» Федора Бондарчука и сериала «Солдаты», актер труппы театра «Et cetera». Амаду — единственный российский актер, занятый в проекте.

На роль Борте, жены Темуджина, режиссер выбрал монгольскую студентку-журналистку Хулан Чулуун.

Картина выйдет на пяти языках. Первый премьерный показ пройдет 8 сентября в Торонто - кинополигоне, куда съезжаются прокатчики со всего мира.

В российский прокат фильм выходит 20 сентября.

Татьяна Трушкова

tatiana_t

3066
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100