Кино

Сериалы, действие которых происходит в Санкт-Петербурге

Город на Неве - традиционно отличное место для съемок сериалов: богатое архитектурное наследие, обилие достопримечательностей и красивых видов. А богатое историческое прошлое позволяет снимать как современные вымышленные, так и основанные на реальных событиях исторические сериалы. Добро пожаловать в город, где «для меня горит очаг» - наша сегодняшняя подборка сериалов порадует всех фанатов Санкт-Петербурга.

Екатерина

О чем: исторический сериал про Екатерину Великую

Судьба Екатерины II сама по себе достаточно интересна, а уж в виде сериала и вовсе приковывает все внимание зрителей. История женщины, которая снискала прозвище «Великая», а начала свое восхождение в качестве прусской невесты Петра III, устроив затем переворот, в 12 захватывающих сериях. Великолепные съемки ключевых достопримечательностей Петербурга и достаточно точное следование истории без попыток «отсебятины» - в комплекте.

Проект будет интересен ценителям драм вроде «Тюдоров», а внимание к костюмам и деталям быта порадует и знающих историю людей. В роли Петра III - Александр Яценко, в роли Екатерины - Марина Александрова.

Пушкин

О чем: жизнь актера, играющего Пушкина

Необычная комедия о том, как Василий Киселев, бывший детдомовец и вор, работает в качестве актера-двойника Пушкина. В процессе фотосъемок он часто обворовывает доверчивых туристов, пока не попадается полиции. Тут бы и отправиться ему в колонию - однако ситуацию спасает представитель киностудии, которой срочно нужен актер на роль Пушкина, а Киселев идеально подходит. В компании оперативника Василий отправляется на съемки. Что же станет с героем после их завершения?

Комедийный проект с неплохим начинающим актером Александром Молочниковым, в основе которого лежит простая мысль о том, что встать на путь истинный не поздно никогда.

Агентство НЛС

О чем: бизнес в Питере

Необычная история трех знакомых: специалиста по мостам Михаила, мачо Андрея и криминального авторитета Кати. В один прекрасный день они решают открыть агентство НЛС (Нестандартных Личных Ситуаций), и теперь все горожане могут прийти к ним с любой проблемой. От спасения кошек до криминала: для сотрудников НЛС невыполнимых задач нет!

Сериал рекомендуется ценителям комедий с тонким «питерским» юмором, которым здесь порадует даже криминальный авторитет. В качестве бонуса - треки группы «Ленинград» и шутки, которые разошлись на цитаты. «Никогда не надо делать того, что за вас могут сделать другие. Тем более, если не можешь сделать сам».

Читайте также: Фильмы, после которых вы поспешите исполнить мечту

Фото: nextweek.cz