Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Таинственная Пандора глазами Джеймса Камерона

Культовый режиссер Джеймс Камерон, автор "Титаника", "Чужих", "Терминатора 2: Судный День", на этот раз снял картину под названием "Аватар" в жанре научной фантастики.

По мнению западных критиков, "Аватар" обещает стать одним из самых провокационных фильмов года. Он рассказывает о попытке землян захватить планету Пандора ради полезных ископаемых.

«Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами» - это описание планеты из всеми любимого нами мультика «Тайна третьей планеты».

И будущее нашей планеты многим режиссерам и писателям в жанре научной фантастики видится именно таким безрадостным. Собственно, и в «Аватаре» Джеймса Камерона землянам не остается ничего другого, как захватить далекую планету, богатую полезными ископаемыми, поскольку Земля свой запас уже исчерпала.

И режиссер не далек от истины. Ученые утверждают, что экологическое состояние нашей планеты ухудшается с каждым годом, климат меняется с катастрофической скоростью, естественные запасы полезных ископаемых постепенно иссякают... И рано или поздно встанет вопрос - куда же податься будущим поколениям?

В камероновском «Аватаре» земляне решают переселиться на далекую планету Пандору, богатую природными ископаемыми и заселенными существами На'ви.

Однако воздух на планете слишком токсичен для людей, поэтому для перемещения по планете они вынуждены пользоваться генетически разработанными автономными телами - аватарами.

Российская премьера картины состоится только 17 декабря, пока поклонникам творчества Джеймса Камерона доступен трейлер к фильму. Кинокритики отмечают уникальность новой технологии съемок, особенно впечатляют живописные пейзажи Пандоры.

Как сообщает западная пресса, фильма «Аватар» может стать самым дорогостоящим проектом в истории кинематографа, сумма бюджета, по мнению экспертов, приближается к 500 миллионов долларов.

До сих пор самым дорогостоящим проектом остается «Титаник». Но в любом случае, Камерону предстоит побить свой собственный рекорд.

Варвара Фиолетова

2364
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100