Кино

Появился полноценный трейлер "Бамблби"

Компания Paramount Pictures опубликовала новый полноценный трейлер очередного фильма об инопланетной расе роботов-траснформеров "Бамблби". В российский прокат лента о дружелюбном жёлтом автоботе вышел 20 декабря 2018 года.

В первых тизерах и трейлерах фантастической сказки о роботах внимание было сосредоточено на линии знакомства забавного автобота Бамблби и девушки-подростка Чарли, которую играет Хейли Стайнфелд. Девушка, которой вот-вот должно исполниться 18 лет, живёт на автомобильной свалке. Там же скрывается от преследования, пожалуй, самый запоминающийся герой вселенной трансформеров, Бамблби. Чарли натыкается на сломленного трансформера и помогает ему прийти в себя, сразу понимая, что нашла не простой жёлтый "Фольксваген Жук", а нечто совершенно необычное и разумное.

В свежем трейлере же кинематографисты расщедрились на детали сюжетного конфликта. Действие очередной истории о разумных роботах с Кибертрона разворачивается в США в 1987 году. Похоже, создатели фильма решили продолжить нынешнюю тенденцию на киношное ретро тридцатилетней давности. Из трейлера становится понятно, что жёлтый автобот Бамблби будет выполнять на Земле тайную миссию, которую ему поручил лидер автоботов Оптимус Прайм (нам удастся увидеть его камео). Бамблби придётся столкнуться с недружелюбно настроенными секретными службами американского правительства, спрятаться от которых ему поможет новая подруга Чарли. Попутно похожему на милого щенка автоботу предстоит ещё и разобраться с вездесущими врагами автоботов, разумными роботами десептиконами, снова замыслившими недоброе.

Судя по вышедшему ролику, режиссёр Трэвис Найт постарался отойти от, по мнению многих, тлетворного влияния Майкла Бея на франшизу, начавшую было терять очки популярности у зрителей. "Бамблби" станет первым продуктом из серии фильмов о трансформерах, где режиссёрское кресло занял не Майкл Бей. Он, однако, выступил в качестве продюсера картины.

Вместо бесконечного, не дающего вздохнуть экшна и эпичных битв роботов-трансофрмеров друг с другом, в пылу конфликта уничтожающих попавшие под горячую руку земные города, режиссёр картины сделал акцент на изображении милой и местами сентиментальной истории зарождающейся дружбы между человеком и автоботом. Боевик в новой ленте уступит место отношениям двух непохожих существ, которым удастся найти нечто общее и начать работать сообща. Сюжет спин-оффа станет более личным, без довлеющей над персонажами и зрителем идеи спасения мира от вселенской угрозы.

Характерно, что даже дизайн трансформеров в новом фильме был переработан. Роботы с планеты Кибертрон стали больше похожи на космических роботов из мультсериала.

Помимо Хейли Стайнфелд в фильме засветились Анджела Бассетт и Джастин Теру (они представили десептиконов-охотников), Памела Адлон, Джон Сина, Марчелла Браджио, Джон Ортис, Кеннет Чои, Лен Кариу и Глинн Тёрмен.

Фото: tbsila.cdn.turner.com

Читайте также:

«Трансформеры» могут догнать «Человека паука»

Одноклеточные трансформеры управляют климатом

Первыми по ковровой дорожке ММКФ прошли звезды Голливуда