Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Венесуэла начинает борьбу с Голливудом

11 млн. долларов выделили власти Венесуэлы на развитие киноиндустрии в странах Южной Америки. Уго Чавес, известный своими громкими высказываниями в адрес США, заявил, что голливудские фильмы пропагандируют идеи, чуждые традициям населения юга, сообщает BBC.

Президент Венесуэлы посетил студию Film Villa в Каракасе, где обошёл съёмочные площадки и гримёрные и даже посидел в кресле режиссёра.

Уго Чавес считает, что Голливуд создаёт неправильный образ латиноамериканца (как правило, это преступник или торговец наркотиками). Лидер Венесуэлы призвал детей игнорировать героев, распространяющих идеи капитализма, подобных Супермену, уделяя больше внимания культуре собственной страны и её героям.

Одним из первых фильмов, который будет снят на студии Film Villa - эпопея о герое борьбы за независимость Венесуэлы Франсиско де Миранда (его мечтой было создание единой империи из португальских и испанских колоний ). Его делами вдохновляется сам Чавес.

Немалые средства также были вложены в канал «Телесур», призванный стать альтернативой CNN в латинской Америке. Этот телеканал начал своё вещание в прошлом году, и часть американских политиков уже поставили на нём клеймо инструмента пропаганды Уго Чавеса.

Васильева Камилла

1427
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100