Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

1408: комната ужасов от Стивена Кинга

Стивен Кинг, уже очень давно стал культовым писателем, с середины 70-ых по его книгам сняты десятки фильмов. Иногда это бывают удачные экранизации, иногда не очень, но одно у таких фильмов не отнять, фирменный стиль «короля ужасов». Стоит вспомнить лишь несколько мгновений из картин «Дети кукурузы», «Сияние», «Кладбище домашних животных», «Оно», и вы вновь почувствуете знакомый холодящий страх. Первоначально рассказ «1408» был частью аудиокниги, но в 2002 году он был опубликован.

Что же представляет собой новая экранизация по Стивену Кингу? Известный писатель Майк Энслин (его играет Джон Кьюсак), автор многочисленных романов в жанре horror, верит только тому, что видит собственными глазами. В последнее время из-под его пера выходят книги, дискредитирующих паранормальные явления. Он пишет о том, что в домах с привидениями и на кладбищах, ему так и не представилось случая убедиться в том, что существует жизнь после смерти.

В ресторанах Парижа завились крысы: в прокат выходит мультфильм «Рататуй»

Зомби поедают мозги на планете страха

Самые страшные триллеры июня

Для завершения последней главы нового бульварного чтива «Десять ночей в гостиничных номерах с привидениями», ему осталось посетить только номер отеля «Дельфин» 1408. Несмотря на все предупреждения и отговорки управляющего отелем (Сэмюел Л. Джексон), Майк вселяется в номер 1408, пустовавший в течение нескольких лет из-за смерти 56 постояльцев. Майк, как и многие другие герои Стивена Кинга, должен пройти свой путь – от скепсиса и атеизма до истинной веры в паронормальное.

Шведский писатель и режиссер Микаэль Хафстрём стал известен в США благодаря своему триллеру «Цена измены», а за драму «Дьявол» он был даже номинирован на «Оскар» (Лучший зарубежный фильм). Вместе с ним над экранизацией «1408» работали всё те же члены команды: продюсер Лоренцо ди Бонавентура монтажер Питер Бойл, художник по костюмам Натали Уард, художник-постановщик Эндрю Лоз и оператор Бенуа Делём.

Джон Кьюсак исполняющий главную роль один самых популярных и разносторонних голливудских актеров последних лет. В фильме Хафстрём показывает Майка Энслина как человека, до сих пор не оправившегося от семейной трагедии. Готовясь к роли, Кьюсак даже прочитал рассказ Стивена Кинга, на котором базируется сценарий фильма.

В фильме очень много красивых спецэффектов, но основной упор по задумке режиссёра сделан не на них. Это не фильм ужасов, в котором убивают направо и налево, это психологический триллер и мистика одновременно. Главной темой фильма можно считать отсутствие границ между фантазией и реальностью. Майку являются видения, но все, что он видит, уже с ним случалось. Он видит членов своей семьи, и многих других людей которых уже нет в живых.

Концовка рассказа Стивена Кинга не слишком кинематографична, и Хафстрем сделал свой финал. В DVD версии, которая выйдет через несколько месяцев после премьеры, зрители получат удовольствие, познакомившись с несколькими альтернативными вариантами концовки.

Картина выходит в прокат 12-го июля. Хорошо снятый трейлер и магическое имя Стивена Кинга обеспечат картине успех в российском кинопрокате. По рейтингу IMDB фильм получил 7.7 по 10 бальной шкале, что уже говорит о многом. Но, идя на фильм, помните, что это просто рассказ, а не полноценный роман с обилием сюжетных линий, интриг и внезапных поворотов сюжета. Приятного вам просмотра.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3765
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100