Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Георг» - человек или легенда?

Выходишь из кинотеатра с ощущением, что сидела перед телевизором. Ведь только так обычно показывают совсем уж мутноватые фильмы формата 5-ой кнопки вашего пульта. «Георг» - именно такой фильм.

Я давно столкнулась с тем, что большинство фильмов, вышедших в прокат в 2008-ом году, оказываются либо совсем никакими, либо совсем отвратительными. От эстонских режиссеров, согласно многочисленным анекдотам, я не ожидала чего-то гениального, короткого и интересного.

Фильм повествует о жизни Георга Отса - одного из самых известных и любимых певцов Эстонии и всего Советского Союза, его непростой судьбе, которую формировали сложные и переменчивые времена.

Насколько я понимаю, «Георг» призван вконец запутать зрителя вопросом, кто же такой этот легендарный Отс – выдумка или реальный персонаж. Уверена, благодаря фильму он станет легендой, и уже через несколько поколений обретет вторую жизнь – придуманную.

Но пока он жив первой - экранной – вкушайте плоды киноленты. Раскритиковать их каким-либо образом язык не поворачивается, благо критиковать и обсуждать здесь нечего. Это такое же бесполезное занятие, как писать рецензии на военные или наши, старые добрые отечественные фильмы.

Если в одном из эпизодов Вам не покажется, что люди прыгают с борта «Титаника» - уже хорошо, сюжет еще не дал Вам заснуть. Если покажется – срочно покиньте кинотеатр во избежание недоразумений, ибо дальше фильм останется для вас загадкой.

Главная режиссерская «фишка», которую мне удалось хоть как-то отметить – исполнитель роли танцора по имени Цезарь – солист латвийской группы « Brainstorm » Рейнарс Кауперс. Зачем он в фильме нужен, я так и не поняла, может, чтобы приобщить поклонников группы к такому тяжкому кино и повысить кассу на долю процента. Больше данный ход ни на какую мысль меня не наводит.

Играет паренек так себе и даже ни разу не поет, зато изображает голубого. А зачем нужен певец в фильме, если песни его не слышны? Ни себе, ни людям: ни игрой не порадовал, ни песнопениями. Что-то подсказывает мне, что Рейнарс тоже не особо понял свою принадлежность к «Георгу», поэтому всё, что ему оставалось делать на премьере – это глупо улыбаться вспышкам камер и поклониться престарелой публике. Нет, ну концерт бы что ли устроили…

Ставя точку после всего выше изложенного, хочу сказать, что всё это выше изложенное далось мне с большим трудом. Говорить что-либо о кино, после которого выходишь с ощущением, что сидела перед телевизором – такое же бесполезное занятие, как писать рецензии на военные или наши, старые добрые отечественные фильмы.

Анна Павлова

pavlova_a

2843
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100