Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Кризис среднего возраста от братьев Коэн

"После прочтения сжечь" – новая комедия братьев Коэн. Спустя месяц после триумфа фильма на Венецианском кинофестивале, где картина получила Гран-при, фильм начали смотреть и в России.

Обилие фильмов о копах и агентах спецслужб должно было рано или поздно вылиться в по-настоящему смешную комедию - и вот она появилась. Спустя всего шесть с половиной месяцев после своего триумфа на церемонии вручения наград американской Киноакадемии братья Джоэль и Итан Коэн представили на суд кинозрителей свою очередную работу.

Криминальная – «черная» - комедия про агента ЦРУ (Джон Малкович), который, благодаря своей женушке, остался без диска с секретной информацией. Супруга же, украв диск муженька с его мемуарами, нечаянно оставила его в тренажёрном зале.

Тут-то и появились они. Во-первых, инструктор Чад Фелдемер (Брэд Питт) и его напарница Линда Литцки (Фрэнсис Макдорманд), которые, решив использовать редкую удачу, начали шантажировать героя Малковича. А, во-вторых, нанятый им беспощадный убийца Гари Пфаррер (Джордж Клуни), который должен как можно скорее устранить все неприятности.

Сюжет весьма циничной, кстати, комедии о трудностях среднего возраста, мелочности и эгоизме, родилась у братьев Коэн после прочтения ими мемуаров экс-главы ЦРУ, адмирала Стэнсфорда Тернера "Burn Before Reading: Presidents, CIA Directors, and Secret Intelligence".

Коэны так издевательски смеются над людскими привычками, что начинаешь им верить. И через несколько минут уже кажется, что герой Джорджа Клуни - и правда, невротик и параноик, а многодетный отец Брэда Питта - только симпатичный недоумок, в то время, как колдунья насквозь харизматичной Тильды Суинтон – просто бескомпромиссная стерва.

"После прочтения сжечь" - антишпионский боевик с плохим, между прочим, концом. Посмотрите – поймете. Но другого и быть не могло - действия персонажей фильма вышли за рамки морали. А мораль – и вовсе оказывается совсем неожиданной: выигрывает даже не тот, кто самый хитрый, а тот, кто четко знает, чего хочет.

Александр ГРЕЙ

urushev_p

2293
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100