Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Круче не бывает»: фильм о выборе пути

6-го декабря в Москве при поддержке Министерства культуры РФ и Посольства Германии в пятый раз стартовал Фестиваль немецкого кино. На торжественном открытии фестиваля было много гостей из Германии, а также немцев работающих в России. Перед началом официальной части всех гостей угощали пивом и шампанским.

В большом зале кинотеатра «35-мм» на сцену поочерёдно выходили сценаристы, актёры и послы из Германии. Все они пытались говорить по-русски, но не у всех это получалось. Особенно переполненный зал порадовали звёзды вечера, актёры Аксель Шрик и Дженни Элверс-Эльбертцхаген. После выступления Акселя, очаровательная Джени попросту постеснялась сказать по-русски хотя бы пару слов.

Один из организаторов сообщил, что в это время в Германии проходит аналогичный фестиваль Русского кино. В зале погас свет и зрители посмотрели фильм «Круче не бывает»(Knallhart). В этом году картина получила множество наград: приз FIPRESCI, приз Label Europa Cinemas Berlin 2006, German Films 2006, и Palic Tower за художественный подход. Похожая история, как та что произошла с пятнадцатилетним Михаэлем Полишки знакома во многих российских семьях.

Таинственная гибель индейцев Майя, или «Апокалипсис» Мела Гибсона

Москвичей ожидает "Ночь Независимости"

«Фландрия»: фильм года родом из Франции

После того как богатый отчим, выгоняет Полишку вместе с мамой на улицу, подросток становится полностью предоставлен себе. Бедный этнический квартал на окраинах города, совсем не похож на привычный для пятнадцатилетнего подростка мир.

В первый же день в новой школе Михаэля сильно избивают его одноклассники. Криминальная группировка хочет выбить из него деньги. Но на помощь ему приходят друзья. Сначала появляется «дама сердца», а затем и пара братьев-раздолбаев из неблагополучной семьи.

К сожалению, жизнь дома совершенно не ладится. У его красавицы мамы нет ни образования, ни работы, ни средств к существованию. Поэтому ему приходится терпеть всё новых и новых парней, которых принимает у себя его любвеобильная родительница. Увы, в своем отчаянном поиске нового мужчины женщина выбирает, подонков, неудачников и даже бездомных.

Предоставленный сам себе подросток вскоре вместе со своими друзьями «сворачивает на кривую дорожку». Первой серьёзной работой станет ограбление квартиры отчима. Но, даже добыв деньги, кардинально жизнь Михаэля не меняется. Его всё так же избивают в школе и грабят любовники матери. Но всё становится с ног на голову когда главарь преступного мира Хамаль по прозвищу «итальянец» берет его под свое крыло.

В считанные дни благодаря своему честному лицу Михаэль становится идеальным наркокурьером. Подросток справляется со всеми опасными поручениями, как профессионал. Его внутренний мир сильно меняется.

Вскоре он отказывается от своих друзей, начинает лгать и т.п. Из гадкого утёнка он превратился в грозу улиц с сильной «крышей». Но всё гладко не бывает и Михаэль попадает в неприятную ситуацию. И тогда он оказывается на распутье: с кем он, кто он, и ради чего жить…

Фильм довольно занятный и его просмотр оставит у вас самые приятные впечатления.

Витвицкий Алексей

8/10

PanZicov

3569
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100