Кино

Для съемок в "Аватаре 2" Кейт Уинслет научилась не дышать под водой 7 минут

Прошло уже 10 лет, как на экраны вышел самый кассовый фильм всех времен и народов "Аватар", а продолжения поклонники так и не увидели. Почему затянулись съемки? Почему Джеймс Камерон решил снимать сразу четыре части фэнтези? Об этом рассказала продюсер фильма Джон Ландау.

Вторая часть "Аватара" должна была выйти на экраны в 2018 год, но съемки несколько раз переносились. Джеймс Кэмерон настаивал на том, что сначала должны быть написаны сценарии для всех четырех частей фэнтези.

— Нам было крайне важно, чтобы все актеры понимали, какие решения принимают их персонажи в каждой из частей "Аватара", — поясняет Джон Ландау. — Поэтому пришлось ожидать завершения работ по всем четырем сценариям, прежде чем приступить к полномасштабным съемкам фильма.

На официальной странице "Аватара" в Facebook размещен пост, из которого следует, что второй фильм об обитателях Пандоры покажут 18 декабря 2020 года. Третью часть поклонникам стоит ожидать в конце 2021 года, четвертую — в конце 2024, пятую — в конце 2025. По предварительным оценкам, суммарный бюджет всех 4 продолжений "Аватара" превысит 1 миллиард долларов.

Известно, что свое согласие на съемки в продолжениях "Аватара" дали Сэм Уортингтон, Кейт Уинслет, Сигурни Уивер, Зои Салдана, Стивен Лэнгдали. Роль генерала Ардмор исполнит Эди Фалько.

Многие сцены фильма снимались под водой.
Для этого был сооружен водный резервуар почти на 2 миллиона литров воды, где проходила большая часть съемок при помощи технологий "захват движения" (метод анимации персонажей, который использовался при создании Голлума во "Властелине колец", Волан-де-Морта в "Гарри Поттере).

— Герои в фильме должны свободно плавать в воде без аквалангов и специальной техники, причем длительное время. Чтобы добиться этого эффекта "легкости", мы пригласили Кирка Крэка, который учил актеров технике погружения в воду, методике задержки воздуха, естественности движений на глубине, — рассказывает продюсер "Аватара". — Кейт Уинслет настолько усердно тренировалась, что научилась задерживать дыхание на целых 7 минут! Это было невероятно! Как-то раз я наблюдал за репетицией Кейт в бассейне, в котором есть несколько окон. Она уходила под воду и непринужденно ходила по дну то вправо, то влево, будто вода — это ее природная стихия. А когда она увидела меня в одном из окон, то просто помахала мне рукой. Вот так просто! Будто она родилась на дне морском!

Сейчас съемки фильма с применением технологии "захват движения" закончились. Весной съемочная группа отправится на натурные съемки в Новую Зеландию. Там еще в 2012 году Джеймс Кэмерон купил земельный участок для съемки красот планеты Пандоры. Это обошлось ему в шестнадцать миллионов долларов.

Фото: yumurtaliekmek. com

Читайте также:

Фильм 'Аватар' снят про Россию

Аватарка: распознаем опасных парней по аватарке

Аватар как провокатор эпилепсии