Кино

Западные киноновинки в весеннем российском прокате

Весна будет богатой на множество ярких релизов "Made in Hollywood", которые можно будет посмотреть в России.

Мы предлагаем перечень самых ожидаемых премьер.

"Закатать в асфальт" — с 21 марта

Картина расскажет об истории двух полицейских — Риджмана и Энтони, которых обвиняют в превышении должностных полномочий после того как видео с допросом копами подозреваемого попадает в Сеть. В итоге их отстраняют от работы на 1,5 месяца.

Обоим парням теперь приходится думать как за это время заработать денег, чтобы содержать семьи и они решают разрушить планы бандитов, о которых им стало известно, а заодно и чуть разбогатеть.

И все бы ничего, но для того, чтобы осуществить свои планы, им нужно самим стать бандитами. В общем, мысли как преступник.

Но проникнув в подолье уголовного мира, парочка сталкивается с серьезным противником — Генри Джонсом-младшим, стремящимся отомстить копам за свой недавний тюремный срок.

"Дамбо" — с 28 марта

Знаменитая слониха миссис Джамбо, которая работает в цирке, получает неожиданный подарок — аист приносит ей малыша слоненка. Он великолепен, но есть один недостаток с точки зрения других обителей цирка. У слоненка, которому дали имя Дамбо — громадные уши.

"Коллеги" слонихи то и дело обижают Дамбо и маме приходится постоянно защищать ребенка. Но ее поведение начинает вызывать раздражение у хозяев цирка, которые решают "изолировать" агрессивную мать-слониху и запирают ее в клетку.

Дамбо остается один на один с неприятелями. И как-то раз, во время выступления он понимает — его гигантские уши являются просто чудом: с их помощью он может летать…

"Кладбище домашних животных" — с 4 апреля

Знаменитая экранизация Стивена Кинга в новом исполнении порадует ценителей жанра.

Все происходит как и в книге, и в других одноименных фильмах: семейство Кридов поселяется в небольшом домике, в сельской местности. Дом расположен неподалеку от кладбища, где местные жители хоронят своих домашних любимцев.

После гибели любимой кошки глава семейства Луис Крид также несет ее на кладбище. Но спустя уже несколько дней в доме начинают происходить жуткие и странные события.

"Хеллбой" — с 11 апреля

Киносерия получила свою перезагрузку и в этот раз ее автором выступил режиссер Гильермо дель Торо, а главным героем стал Дэвид Харбор, которого зрители знают по сиквелу"Очень странные дела" и "Службе новостей".

В этот раз после различных экспериментов нацистов, появившийся на свет "ацкий сотона" вынужден спасать мир, сразившись со средневековой ведьмой, живущей в Англии и носящей имя Кровавая королева.

Демон должен победить ее, в противном случае мир опустится в хаос и погибнет.

В общем, демон из ада спасает человечество от зла. Как-то так.

"Джон Уик 3" — с 16 мая

Очередная третья часть киносерии о профессиональном наемном убийце Джоне Уике, который работает под псевдонимом "Баба Яга".

Джон-Яга нарушает нерушимый кодекс тайной гильдии киллеров и по этой причине вынужден покинуть сообщество убийц. Но этого мало — руководство гильдии требует его голову и готово заплатить щедрую награду за нее в $14 млн. Польстившись на эти деньги на охоту за Джоном отправятся самые жестокие и профессиональные преступники.

"Годзилла 2: Король монстров" — с 30 мая

Засекреченная работа команды из организации "Монарх" увенчалась успехом и в мире появилась большая территория, расположенная вокруг дремлющего вулкана на острове Исла де Мона.

Ученые уверяют, что данная зона будет использована исключительно для экспериментов в области экологии.

Однако спустя несколько лет изначально небольшой проект неожиданно расширяется — теперь он должен управлять вулканом, сдерживая нечто, что таится в его устье.

Ученые понимают, что их труд был использован обманным путем.

Фото: zimbio. com

Читайте также:

Проблемы современного кино: клиповому мышлению нужны только зрелища

Российскому кино исполнилось 100 лет

ЭКСПЕРТЫ: запрет свастики в кино и книгах - ужасно глупый