Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Фильмы-трагедии и фильмы о трагедиях, а так же фильмы, которые так и не были сняты

Что может связывать слова "кино" и "трагедия"? Одни фильмы могли бы стать сенсацией или получить гран - при на кино - фестивалях. Но их никогда нельзя будет увидеть в кинотеатре. Эти фильмы так и не были сняты. Кроме участников съёмочной группы, скорее всего, никто не будет о них помнить. Причина - трагическая гибель актёра, исполняющего главную роль... Другие фильмы выйдут на экран. Фильмы – трагедии. Фильмы о трагедиях. Родственники погибших говорят о том, что никогда не смогут их смотреть.

Фильм о колонии прокаженных "На краю земли", где актриса национального Саха-театра - Туяра Свинобаева играла главную роль, снимался в Мурманской области на берегу Белого моря недалеко от г. Кандалакши. Известный режиссёр Алексей Балабанов готовил новый шедевр кинематографии. 21 Ноября 2000 года через 1,5 месяца после начала съёмок автомобиль, за рулем которого находился оператор фильма Сергей Астахов, попал в аварию. В машине находились еще четыре человека, в числе которых были Туяра Свинобаева, 5-летний сын режиссёра - Петр и два члена съемочной группы "Ленфильма". Актриса получила тяжелые травмы и через три часа скончалась в местной больнице, пострадали все пассажиры. Съёмки фильма были немедленно прекращены...

В ночь на субботу 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии сошедший ледник унес жизни свыше ста человек. Члены съемочной группы режиссера Сергея Бодрова-младшего оказались погребены под толщей льда высотой

30-40 метров. Несмотря на то, что поисково-спасательные работы проводились дольше назначенного срока, пропавшими без вести до сих пор считаются 110 человек. Трагедия в Кармадонском ущелье стала одной из самых крупных катастроф в истории кинематографии. Бодров со съемочной группой приехал в Северную Осетию для съемки фильма с рабочим названием "Связной".

5 мая 2002 года в Сочи во время выбора натуры для съемок своего фильма трагически погиб режиссёр Андрей Ростоцкий, снимавший свой первый фильм - "Моя граница". На неопределённое время съёмки приостановились, но уже через месяц их возобновил новый режиссёр - Иван Соловов. Фильм посвящен памяти Андрея Ростоцкого.

Нужно ли было продолжать съёмки? Вопрос, на который не может быть однозначного ответа. Также как и на вопрос: нужны ли нам фильмы о трагедиях? Стоит ли переживать всё заново?

В 2001 году с лица земли исчезли башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Вскоре после трагедии начались съемки фильма «11 сентября». Одиннадцать режиссеров из одиннадцати стран сняли одиннадцать фильмов. Каждый длился ровно одиннадцать минут девять секунд (по числу и месяцу). Герои короткометражек - случайные свидетели, люди, проходящие мимо... Многих ничто не связывает с мировой катастрофой, но масштабы её настолько велики, что она коснулась всех.

В 2005 году свет увидела лента Стивена Спилберга «Мюнхен». Известный режиссер решил снять фильм о трагедии, которая произошла на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, когда арабские террористы захватили во время Олимпийских игр в заложники группу израильских спортсменов. Во время попытки их освобождения погибли 9 израильтян, 5 палестинцев и 2 немца.

Фильмы, которые так и не были сняты, не оценит никто. Фильмы о катастрофах, которые на самом деле произошли, оценят не многие. Фильмы - трагедии и фильмы о трагедиях, - вот что такое кино не для всех.

Анна Уткина

parhomenko

3758
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100