Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Звездная пыль»: фэнтази для любого возраста

В четверг 9 августа в кинопрокат выходит приключенческий фильм «Звездная пыль». Премьера фильма прошла 7 августа в «Формуле кино Европа». Она получилась действительно звездной: показ посетили звезды российского кино и шоу-бизнеса.

Читайте также:

«Мальчик в девочке»: жизнь в чужой шкуре

Все секреты альфонсов и содержанок в «Роковой красотке»

«Волки-оборотни»: про хороших и плохих зверочеловек

Война: месть как оружие

«Звездная пыль» — экранизация одноименного произведения писателя и журналиста Нила Геймана, который сочинил сценарий «Беовульфа» и придумал один из эпизодов сериала «Вавилон-5». Сначала это был комикс, а в 1998-м вышел и роман с пометкой «для читателей любого возраста». Книга попалась на глаза Мэттью Вону, постановщику наркодилерского триллера «Слоеный пирог» с Дэниелом Крейгом. Около года ушло у Вона на то, чтобы доказать Paramount Pictures, какой он красавец и молодец, и в 2006 году он таки уселся в режиссерское кресло. И вот, что из этого получилось….

Неуверенный в себе деревенский юноша Тристан однажды ночью признается в любви самой красивой девушке деревни. Зная обо всех своих внешних достоинствах, девушка обещает подарить свою любовь Тристану только, если тот в течение недели сможет принести ей упавшую звезду. Герой идет на поиски звезды, но на его пути встает волшебная стена, вход в которую вот уже 80 лет охраняет старичок-здоровичок, знакомый с приемами карате. Здесь на помощь герою приходит вавилонская свеча, подаренная Тристаном волшебницей-матерью при рождении. Думая о звезде, герой как раз перемещается на место ее падения. Но вот незадача, кратер есть, но в нем лежит не звезда, а блондинка в полуобморочном состоянии и с переломанной ногой (еще бы упасть с такой высоты!) Далее следует диалог:

-А где же тут звезды падают?

-Да, я тут упала!

-Так ты звезда? Вот здорово! Придется тебе тащиться за мной за сотни миль, я обещал показать тебя своей любимой.

Звезда конечно не в восторге от предстоящего путешествия. Да и распорядок дня не позволяет: она спит днем, а ночью светится.

Но Тристан — не единственный претендент на упавшее сокровище. Три ведьмы под предводительством Мишель Пфайффер намерены с помощью сердца звезды вернуть себе молодость, утраченную много столетий назад. Свои планы на звезду имеют и 3 сына умирающего короля в компании призраков еще четырех своих уже почивших братьев. Поэтому дабы успеть доставить звезду в срок, парню придется изрядно попотеть. На пути еще встретятся пираты на летающем корабле (ловители молний). Капитана с повадками гея по фамилии Шекспир, кстати, играет сам Роберт Де Ниро. Далее - колдуньи, единороги и масса прочей волшебной твари.

«Звездная пыль» - это отличное фэнтази. Милая, добрая и смешная история не затягивается пустой болтовней и сразу переходит в красочное действо. Надо заметить, что лучше всего фильм смотреть в кинотеатрах, а не дома на небольшом экране лежа у телевизора.

Татьяна Трушкова

tatiana_t

3273
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100