Кино

Короткие сериалы: что посмотреть на выходных

Как быть, если сериал посмотреть хочется, а времени на очередную эпопею в 100+ серий длиной нет? Конечно же, смотреть короткие сериалы!
В нашей подборке вы найдете проекты, которые легко можно посмотреть за выходные или в длительной поездке на поезде. Теперь сериалы можно смотреть, даже имея на это минимум времени - и получать столько же удовольствия, сколько от многосезонных гигантов.

Титаник

О чем: о пассажирах знаменитого судна

Количество серий/метраж: 4 шт. /40 мин.

К 100-летию катастрофы «Титаника» Канада, Великобритания и Венгрия выпустили совместный проект. Поскольку история «Титаника» сама по себе известна практически всем, сценаристы решили сделать упор на второстепенных героев, которых тут более 90 человек. Фишка проекта - одни и те же сцены с точки зрения разных персонажей. Весьма показательный проект, раскрывающий особенности каждой ступеньки «социальной лестницы».

Казанова

О чем: похождения дамского угодника

Количество серий/метраж: 3 шт. /58 мин.

Британская вариация похождений Джакомо Казановы вместит в себя его жизнь от юнца до старика. По сути, это фильм, поделенный на три части, так что декорации и костюмы весьма впечатляют. Фоном для приключений Джакомо выступают прекрасно вписанные стереотипы «разгульной Европы» того периода, шикарные балы и интриги (одно другому не мешает). В главной роли - Дэвид Теннант, известный по одному из воплощений «Доктора Кто».

Городок

О чем: лондонский денди расследует убийство

Количество серий/метраж: 3 шт. /45 мин.

Главный герой, Марк Николас, живет в Лондоне и на просторы родного провинциального городка прибывает лишь из-за похорон родителей. По версии следствия, они совершили самоубийство, однако после церемонии Марк понимает, что что-то тут нечисто, и начинает собственное расследование. Какой же Маленький Городок без огромной груды скелетов в чужих шкафах?

Рекомендуется ценителям коротких детективов, а также Эндрю Скотта (Мориарти из нового «Шерлока»), который наконец-то пускает свое фирменное обаяние на пользу Родине.

Милдред Пирс

О чем: домохозяйка открывает ресторан

Количество серий/метраж: 3 шт. /45 мин.

Сериальный вариант книги Джеймса Кейна о домохозяйке Милдред Пирс, которая после ухода мужа не падает духом, а открывает собственный ресторан, параллельно воспитывая детей.

Автор экранизации Тодд Хейнс преподносит историю в более мрачных оттенках, постепенно сгущая тучи над главными героями, и смотреть, как Милдред прорывается через все сложности и препоны, чертовски интересно.

Читайте также: 10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Фото: kashalot.com