Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

"День, когда Земля остановилась"

Римейк фантастического блокбастера 1951-го года. Оригинал рассказывал об инопланетном пришельце, который прибыл на нашу планету с предупреждением: если не будут прекращены войны и разрушения, Земля будет уничтожена извне, поскольку представляет угрозу для остальной Вселенной!

 

Лента повествует об инопланетянине Клаате, который прибывает на Землю вместе со своим роботом, чтобы предупредить мировых лидеров о том, что их агрессивность может привести к уничтожению планеты внеземными цивилизациями…

 

В оригинальной версии фильма, снятой в 1951-м году, летающая тарелка, вращавшаяся по земной орбите, высаживается в Вашингтоне. Едва сделав первый шаг на планете Земля, Клаату сразу получает пулю от испуганного солдата. Несокрушимый робот, выходит из космического корабля и собирается уничтожить все оружие, включая танки.

 

Лежа на земле, главный герой приказывает Горту прекратить его действа, а потом его забирает полиция и доставляет в госпиталь, из которого он вскоре сбежал, чтобы больше узнать о планете Земля и людях, ее населяющих. Любопытный пришелец встречает Хелен Бенсон и ее сына. Они показывают инопланетянину Вашингтон и останавливаются напротив Мемориала Линкольна. Прочитав слова, произнесенные Линкольном много лет назад, Клаату понимает, что у Земли должна еще остаться надежда.

 

Когда они начинают подозревать в нем инопланетянина, он выдает сам себя, наряду с новостями о том, что Горт – член «банды роботов», которая призвана сохранить мир в галактике и которая собирается уничтожит Землю, угрожающую всему живому во Вселенной.

 

Клаату преследуют вооруженные силы и впоследствии убивают его. Прежде чем умереть, Клаату успевает сообщить Хелен как предотвратить уничтожение Земли. Отважная девушка попадает на инопланетный корабль и находит Горта. Робот находит тело Клаату и, с помощью инопланетной науки, воскрешает инопланетного гостя.

 

В римейке версии 2008-го года Клаату играет Кеану Ривз («Матрица», «Константин»), Хелен – Джениффер Коннелли («Игры разума», «Реквием по мечте»), Джейден Смит («В погоне за счастьем») – ее сына Джейкоба. Робот Горт создан с помощью новейших компьютерных спецэффектов.

 

Римейк фильма «День, когда земля остановилась», по общему мнению, останется верен своему предшественнику. Вместе с тем, есть надежда, что римейк одновременно останется верен и своей литературной основе - новелле “Farewell to Master” писателя-фантаста Гарри Бейтса, на основе которой был снят оригинальный фильм в 1951-м году.

 

В оригинальной версии 1951-го года Горт – робот, созданный для того, чтобы поддержать мир во всей галактике. Если римейк 2008-го года последует сюжету книги Бейтса, на основе которой было снято кино, то нас ждет абсолютно новая, ещё не экранизированная, концовка.



urushev_p

3149
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100