Кино

Самые ожидаемые фильмы ужасов лета 2019

Любителям страхов и ужасов повезло, все разнообразие кинолент будет представлено летом 2019 года.

Проклятие Аннабель 3

В новом фильме события разворачиваются во вселенной "Заклятия". По сюжету Эд и Лоррейн Уоррен забирают домой куклу Аннабелль до того, как отправляются расследовать дело Перрон. После того, как кукла оказывается в доме Уорренов и они помещают ее за стекло, ее внимание сосредотачивается на их десятилетней дочери Джуди и ее друзьях. Патрик Уилсон и Вера Фармига вернутся в ролях Эда и Лоррейн, а на роль Джуди приглашена актриса Маккенна Грейс. В "Заклятии" была сцена, когда Аннабель пугала Джуди, которую тогда играла Стерлинг Джеринс, поэтому основа для сюжета уже имеется. Гари Доберман, работавший над сценариями двух предыдущих фильмов про Аннабель, в этом фильме выступил в качестве режиссера.

Новые мутанты

Кинокомпания 20th Century Fox продолжает пробовать новые идеи, стараясь пристроить принадлежащую ей вселенную "Людей Икс". После успеха "Логана" и двух фильмов про Дэдпула было решено обратиться к жанру ужасов. Этот фильм столкнулся с проблемами на середине работы над ним, поэтому его премьеру пришлось перенести с апреля 2018 года. Считается, что это было сделано, чтобы фильм больше соответствовал видению режиссера Джоша Буна и меньше относился к предпочитаемым студиями фильмам для подростков. Юных мутантов в фильме играют знакомые по сериалам актеры, такие как Чарли Хитон из "Очень странных дел" и Мэйси Уильямс из "Игры престолов". Для Буна этот фильм имеет особое значение, ведь, по его собственному признанию, в детском возрасте он очень любил комиксы, и будет любопытно взглянуть, как эта подзабытая страсть проявит себя на экране.

Мидсоммар

Одним из самым впечатляющих фильмов ужасов 2018 года была "Реинкарнация" Ари Астера. В 2019 году этот режиссер приглашает зрителей посетить Швецию вместе с героями своего нового фильма. В этой северной стране персонажам предстоит оказаться на фестивале, который проходит посреди лета и который окажется праздником жестокого языческого культа.

Оно 2

По крайней мере, один из указанных выше фильмом должен быть благодарен фильму "Оно", снятому Андресом Мускетти. Изменения в "Новых мутантах" были сделаны после успеха картины "Оно". Да и новый фильм вселенной "Заклятия", вполне возможно, мог бы не состояться, если бы не ставший неожиданно успешным и модным после нового появления Пеннивайза жанр ужасов. Поклонники Стивена Кинга уверены, что это же послужило и причиной грядущей волны экранизаций знаменитого писателя. Мускетти же возвращается режиссером сиквела, в котором жуткого клоуна вновь играет Билл Скарсгард. Действие фильма происходит через 27 лет после событий первой части. Персонажей покажут взрослыми и живущими своей трудной жизнью, но они вынуждены вновь собраться в родном городе для того, чтобы сразиться с неистовым злом. С такими актерами, как Джеймс Макэвой и Джессика Честейн, можно не сомневаться, что фильм окажется одним из лучших фильмов ужасов года, а возможно, одним из лучших в этом жанре за всю историю кинематографа.

Фото: culturizando. com

Читайте также:

Хичкок, фильмы ужасов и страх Божий

Так ли ужасен ужас?

Почему мы любим бояться