Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Новый фильм Кирилла Серебренникова выходит лимитированным количеством копий

На российские экраны выходит картина, снятая по сценарию Юрия Арабова «Юрьев день». Режиссер Кирилл Серебренников говорит, что этом фильм «отходит» от общих принципов кино. Так как везде основа – любовь. Но есть, ведь, и другие важные чувства… Их осмыслению и посвящен фильм.

Картина с участием яркой звезды из Санкт-Петербурга Ксении Раппопорт (в главной роли) снималась в старинном городе Юрьеве-Польском. Там не было даже гостиницы, и съемочной группе приходилось ездить за полтораста км в Суздаль.

И хотя фильм главным образом и не про любовь, но и про Любовь тоже. Она–актриса. У нее - талант, слава, богатство, сын и еще ее малая родина, с которой она приезжает проститься перед тем, как навсегда уедет из страны. Внезапно героиня картины теряет все – и богатство, и сына - все, что только и составляло смысл ее жизни. Казалось бы, что же теперь делать?.. Но…Любовь находит выход.

«Юрьев день» вошел в число участников конкурсной программы 61-го
Международного кинофестиваля в Локарно, который прошел с 6 по 16 августа. Картина удостоилась приза на последнем «Кинотавре». Его получила Ксения Раппопорт.

Предыдущий фильм Серебренникова – «Изображая жертву» - завоевал в 2006 году главный приз первого Римского кинофестиваля.

На «Кинотавре», кстати, мнения о «Юрьеве день» разделились совершенно полярно. Кто-то с придыханием лепетал про новый шедевр, а кто-то называл фильм «полным провалом». Наверное, такое неединодушие повлияло на то, что «Юрьев день» выходит на широкий экран в весьма ограниченном количестве копий.

А вот игрой Ксении Раппопорт остались довольны все. Еще бы – кастинг-то был супержестоким. Причем сначала смотрели европейских звезд. И лишь потом Кирилл Серебренников понял, что необходима русская актриса. Когда увидели Ксению – поняли – вот оно - то, что надо.

Арапов предложил сценарий Серебренникову после его предыдущего фильма. Кирилл прочитал сценарий, долго не мог решиться на съемки, а потом решился, и за зиму все снял.

Александр ГРЕЙ

urushev_p

2272
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100