Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

"Дьявол носит Prada": а вы готовы продать душу?

Очередная экранизация увидела свет. После нашумевшего «Парфюмера» эта картина стала интересной для зрителя не столько сюжетом, сколько очередным появлением на экране блистательной Мерил Стрип. Что же до самого действия, то оно многим покажется знакомым. Ведь наверняка каждому из нас хоть раз приходилось делать выбор между личной жизнью работой.

Несмотря на то, что премьера фильма состоялась ещё 5-го октября, в кассу кинотеатра тянулась длинная очередь. Лично мой интерес к фильму подогрел увиденный несколько недель назад трейлер – в минутный ролик авторы смогли вместить то очарование, которое должен был произвести фильм. И произвёл.

Итак, недавно закончившая университет Андреа Сакс (Энн Хэтуэй) хочет сделать карьеру журналистки. Простая девушка, не имеющая особых заморочек относительно стиля и модных тенденций, попадает на собеседование в журнал «Подиум», к самой влиятельной персоне в мире моды Миранде Пристли (Мерил Стрип).

Читайте также: Что такое «Mamma Mia!»: история одного мюзикла

«Сдвиг»: презентация нашумевшего хита

«Живой»: на грани жизни и смерти

Андреа получает работу, о которой мечтают миллионы девушек по всему миру – ассистентки Миранды. Если она сумеете продержаться на этом месте год, то ее возьмут в любое издание. Казалось бы год – что такого? На самом же деле абсолютно все в городе знают, что это настоящая каторга и юной Анрэе придётся ни один раз перешагнуть через свои былые убеждения, чтобы доказать Миранде - несмотря на свой размер одежды, она способна на многое.

Миранда Пристли – властная и влиятельная женщина, которая знает себе цену, все окружающие, включая самих модельеров трепещут перед ней, ведь стоит Миранде недовольно поджать губы и всю коллекцию одежды придётся переделывать. Пожалуй, никто бы не исполнил эту роль лучше Мерил Стрип – её великолепная игра заставляет даже самого зрителя проникнуться к Миранде глубоким уважением, каким бы жестоким не казался этот персонаж поначалу.

«Все хотят быть такими как мы» - говорит Миранда и привычно грациозно погружается в толпу фотографов. Но императрицы редко бывают счастливы сами по себе, мало кто это знает, и героине Энн Хэтуэй предстоит решить, хочет ли она быть такой же холодной, властной, но бесконечно одинокой и действительно ли она продала свою душу в тот момент, когда надела модные туфельки от известного дизайнера.

Само название картины, содержащие известный бренд, может навести на мысль «ну вот, сейчас весь фильм будут пичкать рекламой». Отнюдь. Не то, чтобы в фильме её не было, но контекст позволял ей быть весьма органичной. А множество красивых вещей от ведущих модельеров так хороши, что способны заставить искать себя и без акцента оператора на ярлычке с логотипом.

Как я уже писала выше, «Дьявол носит Prada» - фильм, снятый по книге. Одноимённый роман написала Лорен Вайсбергер. Несмотря на утверждение, что книга основана на реальных событиях, в подлинность изложенной истории верится с трудом. Однако на качестве фильма это никак не отражается.

Куликовских Полина

Васильева Камилла

3371
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100