Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«День выборов» настанет 18 октября

В 2004 году в России отменили губернаторские выборы. Но это политика, а новый фильм Олега Фомина это сатира.

В условной российской глубинке выбирают губернатора. Цветастой радио группе поступает предложение от таинственного заказчика – провести предвыборную кампанию в поддержку нового кандидата в губернаторы, который до недавнего прошлого был массажистом. Водрузившись на пароход те, отправляются в тур по небольшим городкам «условной российской глубинки», на ходу придумываю предвыборную кампанию. Это общий сюжет фильма «День выборов», в основу сценария которого лег одноименный спектакль комического театра «Квартет И».

Картина неплохая, выгодно выделяется из всего, что запускали в массовый прокат России в последнее время. Многим читателям мнение автора может показаться спорным, но, сказать честно, смотреть однотипные фильмы про войну уже надоело. «День выборов» - это что-то новое в российской кинематографии, которая не так уж часто радует публику шедеврами. Хорошая постановка, слаженность работы актеров и режиссера. Да и, по словам самих ребят, работать с Олегом Фоминым показалось им чрезвычайно приятным. Жанр комедийный, но бояться не стоит, шуток а-ля made in Hollywood там нет. Вся юмористическая подоплека довольно интеллектуальна и стоит внимания.

По окончанию фильма состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали актеры, продюсер Олег Беглов и режиссер Олег Фомин. Заинтересованы, прежде всего, были политической подоплекой, оно и понятно – выборы же. «Мы с властями тут заодно. Губернаторские выборы отменили. Мы просто показали почему» - ответил участник «Квартет И» Леонид Барац. А то, что фильм выпустили «под выборы» - всего лишь рекламный ход.

По словам продюсера, фильм обошелся в три миллиона условных единиц, без рекламы, которая будет подороже. «В эти деньги входит также четырехсерийная телеверсия» - добавляет Фомин. В ходе работы над картиной творческая группа консультировалась с людьми, проводящими выборы. «В картине есть не придуманные фразы, например, «голодаю за еду» - комментирует Барац. На вопросы о творческих планах Фомин ответил, что со дня на день приступает к работе над дебютной картиной кинокомпании Каро. «Фильм исторический» - сказал Олег.

«День выборов» - легкий, основанный на остроумном фарсе фильм. У большей части зрителей оставит, несомненно, приятные впечатления. Не стоит ждать чего-то сверхъестественного, стоит просто сходить и от души посмеяться. «День выборов» выйдет в прокат 18 октября. В конце ноября стоит ждать DVD с недошедшими в экранную версию сценами и всякими бонусами. Чуть позже Беглов обещал и компьютерную игру.

В ролях Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов, Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Максим Виторган, Нонна Гришаева, Лена Шевченко, Василий Уткин, Валерий Баринов, Александр Семчев, Евгений Стеблов.
Режиссер: Олег Фомин

Саша Мерцалова

dmitriy_l

3130
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100