Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Париж, я люблю тебя», и этим всё сказано

Впервые Францию и Париж я посетил четыре года назад. Эта поездка во многом изменила жизнь молодого студента. Три дня проведённые в городе любви я помню и сейчас. Когда меня просят рассказать что такое Париж, я часто развожу руками, и мои собеседники слышат в ответ, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Создатели фильма «Париж, я люблю тебя» (Paris je t’aime) рассказали несколько историй любви в парижских кварталах. Такая задача была поставлена перед двадцатью талантливыми режиссерами из разных стран мира. Мой совет, смотрите фильм в оригинале с субтитрами. Не секрет, что при переводе многое теряется, но ещё больше теряется при вербальном восприятии. Другими словами, услышанное человек запоминает не очень хорошо, а вот каждоё прочтенное им слово отпечатывается в подсознании навсегда.

«Париж, я люблю тебя» - это фильм о Париже, парижанах и гостях столицы Франции. Париж сегодняшнего дня, это уже не тот привычный образа с открытки 60-х.

В фильме перед нами люди разных национальностей, вероисповеданий, социальных слоёв, поколений, культур и даже сексуальных ориентаций. Режиссерам, большинство из которых иностранцы, удалось ухватить сущность каждой частички Парижа, при этом, не нарушив целостности картины города. Нам показывают повседневную жизнь Парижа, города полного бесконечной и разнообразной любви.

С первого и до последнего сюжета вы вживаетесь в шкуру героев, каждая история становится вашей историей. Вместе с героями фильма вы смеётесь и плачете, умиляетесь и вновь смеётесь – это жизнь каждого и каждый найдёт в этом фильме что-то своё. Сплав таких актёров как: Фанни Ардан, Жюльетт Бинош, Стив Бушеми, Уиллем Дэфо, Жерар Депардье, Марианна Фэйтфул, Бен Газзара, Мэгги Джилленхол, Боб Хоскинс, Эмили Мортимер, Натали Портман, Миранда Ричардсон, Джина Роулендс, Людивин Санье, Элайджа Вуд в картине перемежается с игрой молодых и ещё не заявивших о себе «звёзд». А работа известных и не очень режиссёров: Гас Ван Сэнт, Том Тыквер, Джоэл и Итэн Коэны, Оливье Ассайас, Фредерик Обюртен, Гуриндер Чадха, Сильвен Шомэ, Изабель Койше, Уэс Крейвен, Альфонсо Куарон, Кристофер Дойл, Ришар ЛаГравенез, Винченцо Натали, Александер Пэйн, Оливер Шмитц, Нобухиро Сува вместе с талантливыми операторами породила шедевр мирового кинематографа.

Фильм начинается историей одинокого человека, обыкновенного француза. А вот уже зарисовка на злобу дня – слушаю, но не слышу... Спустя пять минут это столкновение современных религиозных культур и поколений. Затем весёлая новелла в районе «Тюльри» - сюжет о туристах с их клише и наивностью. Следом мы перелетаем в «Порт Шуази» к проблемам коммивояжера месьё Анри. Центр, окраины, беднота, богема...

Ещё долго после фильма не отпускает трагедия Жульетт Бинош, как матери потерявшей любимого сына на «Плас-де-Виктуар». Не менее страшная картина с другой площади - «Бастилии»...

Лично у меня самое сильное впечатление оставила история слепого юноши. Мне слишком легко представить, как это ослепнуть дважды, когда вся твоя жизнь, в одну секунду проносится перед уже ничего невидящими глазами. Все двадцать правдивых рассказов, как и заключительная новелла о влюблённой в Париж американке, учат зрителя чувствовать, а значит жить и любить.

В широкий прокат фильм выходит 30-го ноября

Оценка: 10/10

Другое кино:

«Иллюзионист»: тайное становится явным

"Дьявол носит Prada": а вы готовы продать душу?

Ужас двойного «Проклятия»

Витвицкий Алексей

PanZicov

3867
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100