Кино

Фильмы, после которых вы поспешите исполнить мечту

Наверное, каждый режиссер, когда работает с фильмом, хочет добиться определенной цели. Не путайте тему и цель, это рзные вещи. Целью называют то, ради чего снимали фильм. Конечно, мы не можем залезть в голову каждому режиссеру, но посмотрев некоторые фильмы, мы можем предположить, что являлось целью для создателей. Например, существуют такие картины, которые вдохновляют, значит, такая была поставлена цель. Давайте посмотрим, какие фильмы стоит посмотреть для того, чтобы вдохновиться и отправиться на осуществление собственной мечты.

Начнем эту подборку с необычной картины под названием "Моя левая нога". Этот фильм рассказывает о человеке, который родился с диагнозом ДЦП, а его семья была очень бедной. Все вокруг считали, что никакого будущего у ребенка нет, что он очень слаб умом и вообще проживёт недолго. Получилось всё иначе. Этот человек настолько хотел жить, настолько любил жизнь, был таким мужественным, упорным, что никакие физические отклонения не встали на его пути. Более того, ему помогла любовь и забота родной матери. Это очень чистый, очень нужный этому миру фильм. Почему он называется "Моя левая нога"? Всё очень просто, главный герой по имени Кристи мог говорить, писать, что самое интересное, рисовать пальцами левой ноги. Это было не просто какое-то увлечение, его талант стал известен всему миру, мужчина даже нашёл свою любовь.

Не менее любопытная картина под названием "Сотворившая чудо" рассказывает о женщине по имени Хелена Келлер, которая потеряла зрение и слух ещё в детстве, ей было всего полтора года. И что вы думаете? Девочка выросла и стала единственным в мире человеком, который не видит, слышит, не может говорить, но он получил высшее образование. Более того, ей удалось стать учителем и видным общественным деятелем. Об этой женщине даже писал Марк Твен, он сказал, что в 19 веке было два великих человека, один из них Наполеон, второй — Хелена Келлер.

Стоит посмотреть картину под названием "Дикая". Это история о девушке по имени Шерил Стрэйд, она потеряла мать, развелась с мужем, теперь у неё пропало желание жить. Женщина больше не верит в то, что можно стать счастливым человеком, она решается на перемены, а именно — уходит в одиночку в поход. Такого опыта у неё никогда не было, никаких специальных навыков она не имеет. Тем не менее, отважная дама решилась на прохождение тихоокеанской туристической тропы, длина такой дистанции 1800 км. В распоряжении у неё было всего 3 месяца. От прохождения этого маршрута зависит её будущая жизнь, интриг мы раскрывать не будем.

Не менее любопытный фильм называется "Тост". Это картина о маленьком мальчике, который в будущем станет шеф-поваром ресторана в Париже. Парадокс заключается в том, что мама этого подростка умеет готовить одни лишь тосты, он же превосходит ее в кулинарном мастерстве. Пирожные, пасты, торты, кажется, мальчишка готовит почти любое блюдо. Когда его мать умерла, отец женился на уборщице и поварихе, именно с мачехой мальчик начинает развиваться в кулинарном смысле. Дело в том, что сын и новая жена стали делить место под солнцем отца. Что из этого получилось, смотрите сами.

Стоит еще упомянуть о картине под названием "Большие глаза". Это фильм про художницу Маргарет Кин, именно она стояла у истоков поп-арта. Картины этой женщины — портреты детей. Дети на полотнах необычные, у всех огромные глаза. Сложности начались тогда, когда муж представлялся художником, выдавая работы супруги за свои. Много сил и времени потребовалось художнице на то, чтобы доказать свое авторство и свой талант.

Фото: stateiki.com

Читайте также:

100 самых жутких сцен в истории кино

Лучшие фильмы про амнезию

Топ-10 фильмов о путешествиях во времени