Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

В Сочи показали «Обитаемый остров» Бондарчука и новый фильм от создателей «Питер FM»

В ночь на понедельник в Сочи состоялась презентация долгожданного фильма «Обитаемый остров» Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких.

Одновременно с "Кинотавром" в городе темных ночей идет 75-й Российский Международный Кинорынок, на котором режиссеры и продюсеры знакомят прокатчиков с новинками.

В этом году роман братьев Стругацких «Обитаемый остров» отмечает юбилей - 40 лет.

Презентация нового фильма Федора Бондарчука собрала несколько сотен гостей. Зрители не без удовольствия высоко оценили показанные фрагменты фантастического фильма.

Бюджет картины побил все мыслимые и немыслимые рекорды - 36 миллионов долларов. В фильме будет много компьютерной графики.

В главной роли Максима дебютировал студент Щукинского училища Василий Степанов. В фильме также снимались Федор Бондарчук, Андрей Мерзликин, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш.

Книга «Обитаемый остров» претерпела по требованию цензуры более 900 изменений. Сценаристы картины - супруги Марина и Сергей Дяченко - поклонники творчества братьев Стругацких, старались максимально бережно обойтись с оригиналом.

Чтобы точно перенести на экран мир "Обитаемого острова", фильм разделили на две части. Причем вторая часть появится на экранах спустя 8 месяцев после премьеры первой. Первую картину зрители увидят накануне нового года.

Но на этом сюрпризы и премьеры для киноманов не закончились. Так в рамках конкурсной программы 19-ого российского кинофестиваля "Кинотавр" жюри и зрители фестиваля в понедельник увидели картину Михаила Калатозишвили "Дикое поле" и новый фильм "Плюс один" режиссера Оксаны Бычковой. Оксана Бычкова получила известность в 2006 году после выхода в прокат романтической сказки про любовь и радио - "Питер FM". Картина долгое время была в лидерах проката.

"Плюс Один" собрал достаточно сильный актерский состав Мадлен Джабраилова, Евгения Симонова, Владимир Ильин, Екатерина Федулова, Кирилл Пирогов, Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Евгений Цыганов. А роль главного героя исполняет сын лондонских хиппи, Джетро Скиннер, а не знаменитый голливудский актер, как планировалось заранее.

Фильм "Плюс Один" тоже о любви, но совсем не такой, как «Питер FM». Как минимум потому, что действие происходит не в городе на Неве, а в российской столице.

«Жил-был крутой иностранный кукольник и однажды он приехал в Москву» - гласит аннотация к ленте. Фильм о том, как люди могут меняться и менять друг друга, едва соприкасаясь. Один плюс один – равно два. Вот такую нехитрую арифметику вскоре увидят и все российские ценители хорошего кино.

Смотрите так же: Дневник фестиваля «Кинотавр» (фото)

parhomenko

3084
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100