Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

“Жертвоприношение богу скорости” с Энтони Хопкинсом. Фильм о мечте и вере в себя

У некоторых людей есть много равноценных желаний, планов и поэтапных целей. А есть люди, у которых есть одна-единственная мечта, мечта всей жизни, ради которой они готовы рискнуть всем – поставить «на кон» даже собственную жизнь.

В основе картины режиссера Роджера Доналдсона «Самый быстрый “индиан”» с Энтони Хопкинсом в главной роли лежит реальная история о новозеландце Берте Манро, установившем новый мировой рекорд скорости на знаменитом соляном плато Солт Флэтс в Бонневиле, США, штат Юта. На момент установления рекорда Берту было далеко за пятьдесят, а его мотоцикл был почти его ровесником. Мировой рекорд Берта 1967 года пока никому не удалось побить. Жанр: экшн - драма. Студия: New Zeland Film Comission.

Легендарный гонщик Берт Манро проделал длинный и тяжелый путь к своей победе  двадцать пять лет он работал над усовершенствованием своего «скоростного друга», верил в себя и свою мечту. Новозеландец до мозга костей, он упорно трудился и никогда не отступал от своих жизненных принципов: “Если трудно, работай ещё упорнее”, “когда мчишься на мотоцикле, можно за пять минут испытать больше, чем за всю жизнь”, “если ты мёртв, то мёртв надолго”.

«Я думаю, что зрители получат от этого фильма заряд надежды. В нём необыкновенно сильна эмоциональная основа, и главное в нём – человеческие судьбы. Вы чувствуете биение сердца и душу фильма. А в начале этих ощущений стоит герой Берт Манро, которому вы сопереживаете, болеете за него и уже полюбили», - говорит Крис Уильмс, исполнительница роли Тины в фильме «Самый быстрый “индиан”».

О режиссере, продюсере и авторе сценария. Роджер Доналдсон, будучи еще молодым и неопытным режиссером, приехал в Новую Зеландию, чтобы снять документальный фильм о человеке – легенде. При первой встрече он был покорен эксцентричностью, самоотдачей и шармом Берта Манро и решил, что должен воспеть подвиги победителя.

«Мною овладела идея снять о нём художественный фильм, - признается автор сценария, режиссёр и продюсер «Самого быстрого “индиана”» Роджер Доналдсон. - История Берта занимала меня долгие, долгие годы, и, пожалуй, моя одержимость им сродни одержимости Берта его мотоциклом». В 1971 году Доналдсон снял документальное кино «Жертвоприношение богу скорости». Эти слова Берт написал мелом на старом сарае, в котором жил.

По теме: Удача передается через поцелуй?
Зубодробительный Хоррор "Молотильня"
"Код Да Винчи" и проблема ЛСД

«Я всё время думал, что Берт заслуживает большего, - говорит режиссер. - А сейчас мне удалось снять фильм об этом необычном человеке. У него была интересная жизненная философия. Его взгляд на старость, на мечты и амбиции отразились в фильме. Собственно, наш фильм об особой жизненной философии, и на этой основе мы попытались построить увлекательный, и я надеюсь, волнующий сценарий».

Энтони Хопкинс о своей роли легендарного гонщика: «Несомненно, существуют люди, которые заигрывают со смертью. Они находят себе большую цель, ради достижения которой надо рисковать своей жизнью».

«Для меня эта роль стала поворотной, потому что мой герой – настоящий победитель. Я сделал карьеру, играя психопатов и озлобленных людей, сыт ими по горло и не хочу их больше играть. Теперь я очень счастливый человек, и философия Берта Манро, и сам этот герой мне очень близки», - признается актер, получивший в 1991 году « Оскара» за исполнение роли Ганнибала Лектора в триллере «Молчание ягнят». За тридцать с лишним лет творческой деятельности Хопкинс сыграл в более чем 90 фильмах в кино и на телевидении. Хопкинс номинировался на «Оскара» за роли в фильмах «Остаток дня» в 1993 году и «Никсон» в 1995 году. Последний фильм принёс ему премию Британской киноакадемии.

О режиссере: «Роджер Доналдсон - замечательный режиссёр, один из лучших, с кем мне довелось работать. Я работал со Спилбергом и Оливером Стоуном, и он стоит с ними в одном ряду. Это видно по таким его фильмам, как «Выхода нет» и «Тринадцать дней»», - говорит актер.

Музыка к фильму: Композитор Дж. Питер Робинзон. Робинзон получил классическое музыкальное образование в Королевской академии музыки в Лондоне. Впервые его музыка для кино прозвучала в триллере Джона Шлезингера «Верущие». Он написал музыку к фильмам «Слепая ярость» Филипа Нойса, «Мир Уэйна», «Замороженный калифорниец» и «Пятнадцать минут» с Робертом Де Ниро и Эдом Бернсом в главных ролях. Продюсировал, аранжировал и сочинял музыку для таких исполнителей, как Фил Коллинз, Эрик Клэптон и Мелисса Этеридж.

Картина «Самый быстрый “индиан”» выходит на широкие экраны 20 июля.

Автор: Ершова Юлия

Фотографии с официального сайта картины www.worldsfastestindian.com.

Ляля Разумная

5237
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100