Кино

"Громкая связь"- фильм о каждом из нас

Старый добрый "Квартет И" вышел за пределы концепции «о чем говорят мужчины», потому что теперь в картине присутствуют их жены и любовницы.

Аналог фильма «Идеальные незнакомцы», российская кинолента собрала в загородном доме старых друзей и их вторые половинки. У каждого за плечами годы супружеской жизни, насущные проблемы и бытовые происшествия. Все садятся за стол, ужинают, идет неспешная беседа с вином и танцами.

Теплый летний вечер перестает быть просто томным, когда хозяйка дома предлагает сыграть в интересную игру.

Все присутствующие выкладывают на стол мобильные телефоны и обязаны зачитывать вслух каждое сообщение, отвечать на входящий звонок только по громкой связи.

Старым друзьям предстоит узнать друг о друге очень много нового. Постепенно на свет всплывают интересные, иногда дикие факты.

Так, один больше интересуется мужчинами, чем женщинами. Его игнорируют друзья, создав отдельный чат без старого друга.

Хозяин дома в тайне от жены посещает психолога, чтобы сохранить семейные отношения и гармонию. Сама жена тоже психолог.

У двух других мужчин всплывает на свет любовная связь, причем любовница одного из них беременна.

Вышедшая замуж в 18 лет героиня Ирины Горбачевой, играющей в непривычном для себя амплуа, оказывается замешана в виртуальную игру - знакомый мужчина из интернета присылает ей необычные задания, например, избавиться от нижнего белья. Она же договаривается с пансионатом для престарелых, потому что не в силах терпеть жизнь со свекровью, отчего муж просто в негодовании.

Хозяйка дома, тоже психолог, планирует сделать пластическую операцию по увеличению груди в тайне от мужа.

Самая юная героиня, над которой не перестают шутить остальные гости, уличена ревнивым мужем в связи с бывшим. Однако она лишь помогает тому советами в настоящих отношениях.

В момент, когда, казалось бы, из-за всплывшей оголившейся правды три семьи и крепкие дружеские отношения готовы разрушиться, автор поворачивает сюжет в русло «так могло бы быть».

Хозяева дома ложатся спать в обнимку, главный герой словно прокрутил возможность игры в голове. И все снова счастливы, пары разъезжаются по домам, хрупкое равновесие дружбы и любви в этот раз сохраняется. Но надолго ли?

Мораль киноленты: у каждого в шкафу обязательно есть свои скелеты, и чем старше человек, тем скелетов больше. Иногда скелеты имеют вовсе неприглядный вид.

Возможно, правда иногда должна оставаться тайной.

И жизнь хороша и прекрасна, когда даже на громкой связи ты можешь общаться при друзьях и жене, ничего не скрывая.

Все действие фильма, несмотря на статичную декорацию - загородный дом и двор гостеприимной семьи - проходит в активном, живом темпе.

И всю горечь «открытий» о людях, которые знают друг друга много лет, перемежают качественные шутки в стиле Квартета И.

Прекрасное качественное российское кино для семейного просмотра (18+), заставляющее задуматься о жизненных ориентирах и ценностях.

Читайте также: Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Фото: rusradio.ru