Кино

Киноинтерьеры, достойные Оскара

Во время съемок важна не только идеальная игра актеров. Самая незначительная деталь порой позволяет расположить зрителя. Поэтому режиссеры стараются воссоздать правдивый интерьер для съемок, а многие даже строят дома для них, что чаще всего делает фильм необыкновенно популярным.

«Фаворитка»

Этот фильм Йоргоса Лантимоса занял лидирующие позиции номинаций на Оскар. В нем достоверно изображен королевский двор начала XVIII века. Для съемок был использован якобинский дворец, расположенный на севере Лондона.

Изнутри он украшен искусными гобеленами, деревянными резными панелями, изящной лепниной. Чтобы все это выглядело еще убедительнее, художник-постановщик распорядилась о создании оригинальной мебели и декорации, соответствующих тому времени. Так, конные экипажи были изготовлены по эксклюзивным эскизам и расписаны вручную. А огромную королевскую кровать с балдахином собирали в Северной Англии. Ее высота - больше 4 м.

«Мэри Поппинс возвращается»

Недавно вышедший фильм 6 раз был номинирован на Оскара и 2 раза его получил. Художник-постановщик Джон Майр построил белый особняк мистера Бэнкса.

В итоге строение получилось очень уютным. По мнению Джона, дети должны жить не в гигантских коттеджах, а в уютных теплых домах.

«Человек на луне»

Фильм о Ниле Армстронге передал, как герой противопоставляет повседневную серость американского быта прошлого века с непостижимой космической далью. В итоге зрители побывали не только на Луне, но и в пригороде Хьюстона 1960 годов.

Создатели подчеркнули уютную обстановку того времени для семейства среднего класса. Однако персонажу фильма она почему-то совсем не нравилась, ведь из нее он хотел сбежать.

«Две королевы»

Благодаря работе постановщиков получилась историческая, но невероятно современная драма Джози Рурк. К примеру, для королевских образов дизайнер костюмов не побоялся использовать деним. В фильме была задействована и королевская игра в бильярд.

По словам художника, бильярд действительно существовал в то время, однако почему-то эта сцена сделала фильм современным и интересным. Колоссальная работа была проделана и для создания визуальных пространств, в которых прослеживался характер двух абсолютно разных героинь. Их спальни оформлены в готическом стиле, однако при этом они не выглядят одинаково.

«Черная пантера»

Африканская страна-миф, показанная в фильме, стала ярким кинообразом 2018 года. Постановщик Ханна Бичлер получила вдохновение от проектов легендарной Захи Хадид.

В картине задействованы территории с выразительными объемами, текучие формы, гибкие линии зданий. А это, по мнению критиков, как нельзя лучше передает атмосферу технологичного будущего.

Интересные помещения всегда привлекают внимание зрителей. Чем уютнее и реалистичнее интерьер, тем более ему доверяют.

Читайте также: Любимицы культового режиссера Педро Альмодовара - все ради кино

Фото: pulse-uk.org.uk