Кино

Интересные факты о сериале "Доктор Кто"

Этот сериал длится так долго, что на нем выросло не одно поколение любителей фантастики и путешествий в параллельные вселенные. Маленькая синяя будка, Доктор и его милая спутница... как все это символично для многих поклонников сериала. Предлагаем узнать о нем интересные факты.

1. Сериал «Доктор Кто» является одним из самых знаменитых научно-фантастических сериалов в мире и внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

2. В изначальном варианте сериал представлял собой учебную передачу. Вместе с Доктором путешествовали школьные учителя, рассказывавшие о различных научных явлениях и истории человечества. Но зрители больше полюбили серии, в которых Доктор встречался с существами с других планет, и тогда было принято решение избавить сериал от образовательной нагрузки и сделать его просто фантастическим. Помимо этого, на стадии задумки была мысль о том, что Доктор Кто будет противником научного прогресса и целью его путешествий по времени и пространству станет создание свободного от недостатков нашего мира общества.

3. Сериал «Доктор Кто» был отмечен и самым знаменитым случаем пиратского перехвата телевизионного сигнала. Во время эфира сериала в Чикаго вместо Доктора на экране появился мужчина в маске Макса Хедрума, персонажа одноименного сериала, остроумного блондина, являющегося искусственным интеллектом. Затем последовало несколько минут бессвязной речи, после которых неизвестный мужчина обнажил ягодицы и был отхлестан мухобойкой в руках полускрытой за границей экрана женщиной. Вторжение в эфир имело место 22 ноября 1987 года и продолжалось чуть больше минуты. Считается, что был выбран именно «Доктор Кто» как наиболее рейтинговый сериал того времени.

4. Несколько эпизодов сериала снимались в поместье Мика Джаггера. Сам музыкант, впрочем, в сериале не появлялся.

5. Когда Дэвиду Теннанту, исполнителю роли одного из Докторов, было тринадцать лет, в своем сочинении «Межгалактическая передозировка» он выказал уверенность в том, что когда-нибудь сыграет в этом сериале.

6. Знаменитые Плачущие Ангелы были не манекенами или компьютерной графикой. Под изощренным гримом каменных изваяний скрывались вынужденные пребывать в неподвижности актрисы.

7. Четвертый Доктор, Том Бэйкер, запомнился своим аксессуаром - невероятно длинным шарфом. Длина эта возникла случайно, так как женщина, которая вязала шарф, не получила указаний о его длине и потратила всю имевшуюся шерсть. В результате получился шарф длиной шесть метров. Для съемок его все же пришлось несколько укоротить.

8. В эпизоде «Пустой ребенок» фильтры противогазов представляют собой пустые консервные банки. Использовать настоящие фильтры времен Второй мировой войны было невозможно, так как они содержат опасный для здоровья асбест.

9. Приглашение на роль Доктора получал Бенедикт Камбербэтч, отказавшийся из-за ответственности, связанной с исполнением этого персонажа. А Хью Грант рассказывал, что когда-то отказался от роли Доктора, так как был уверен, что сериал не будет популярным.

По теме:

Сериал "Доктор Кто" будут показывать еще 5 лет

В Великобритании схлестнулись фанаты "Звездных войн..."

Новый "Доктор Кто" регенерирует в выходные