Кино

Сериалы по книжным бестселлерам

Литературная основа - верная прибыль для создателей сериалов: хотя бы поклонники книги, да посмотрят. Конечно, зачастую экранизации не слишком удачны - но в нашей подборке только достойные внимания проекты. И конечно же, особый шик - прочесть до или после просмотра первоисточник и сделать для себя вывод, что же лучше: книга или экранизация.

Случайная вакансия

О чем: социальная сатира

Трепещите, фанаты Гарри Поттера: экранизация первой книги Роулинг вне цикла про мальчика-волшебника перед вами. Отставив в сторону магию и волшебство, Роулинг вместе с повзрослевшей аудиторией шагнула в мир социальной сатиры и предлагает нам историю тихого английского городка, в котором жители ожесточенно борются за место в городском совете. На стенах развешаны ружья, в шкафах спрятаны скелеты, а бичевание социальных и политических проблем на диво уместно.

Сериал немного расстроит читавших оригинал, ибо демонстрирует несколько измененную концовку, в которую щедро намешали мелодрамы. Зато можно насладиться дебютом актрисы Эбигейл Лоури, играющей школьницу со сложным характером.

Чужестранка

О чем: медсестра попадает в прошлое

Творение Дианы Габалдон произвело настоящий фурор в книжной тусовке 90-х, неоднократно переиздавалось и было включено BBC в список лучших книг. Однако экранизации ждать пришлось очень долго - стартовал сериал лишь в 2014 году.

Для незнакомых с книгой поясним - история разворачивается в Шотландии 1743 года, куда попадает медсестра, работавшая на фронтах Второй мировой. Теперь ее ждет суровая жизнь и роман с шотландцем, а также попытки понять, как она очутилась в прошлом и может ли вернуться назад.

Первоисточник по жанру - скорее дамская проза, чем буйное фэнтези про попаданцев, так что и сериал рассчитан больше на женскую аудиторию. Фэнтези и скачки во времени - дело десятое, если в сердце живет любовь.

Уэйуорд Пайнс

О чем: детектив про исчезновение агентов ФБР

История от Блейка Крауча поведает об очередном Небольшом Городке где-то на просторах Айдахо, в котором, как водится, случилось странное: исчезли два агента ФБР. Расследовать дело отправляется агент Секретной службы США Итан Берк, и дело начинает совсем уже походить на Твин Пикс, однако в последний момент сюжет сворачивает на дорожку скачков во времени, анабиоза и будущего, превращая сериал в научную фантастику.

Рекомендуется ценителям творчества М. Найта Шьямалана, который дебютировал как исполнительный продюсер именно сериала, «Секретных материалов» и забористых сюжетов в духе творений Клиффорда Саймака.

Читайте также: Сериалы о политике, которые вы могли не заметить

Фото: haberturk.com