Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Как избавиться от фамильных скелетов? Молчи в тряпочку!

На какие жертвы люди готовы пойти, чтобы сохранить «трещащий по швам» брак? Как оконччательно не спятить в сумасшедшем доме? Что делать, когда давние фамильные скелеты так и сыпятся из шкафа? Вариант один - чисто английское убийство.

В комедии с тонким английским юмором Найэлла Джонсона «Молчи в тряпочку» (в оригинале Keeping Mom, в переводе  “убивающая мамочка”) рассказывается об истории одного английского провинциального семейства, в котором царит полный хаос, и каждый живет своей жизнью. Отец семьи Гудфеллоу (good fellow – в пер. “хороший парень”) − уважаемый в городе викарий. Он сильно озабочен написанием “идеальной” проповеди для международной конференции, помимо этого, он помогает всем и каждому и постоянно выслушивает жалобы пенсионерок из общества цветоводов и слывет милейшим человеком в городе. В своем альтруистическом порыве он забывает о своей настоящей семье, которой так необходима его поддержка.

Тем временем, его жена Глория чувствует себя старой мебелью, поэтому заводит себе любовника и собирается сбежать с ним в Мексику. Дочь викария мечется от одного парня к другому, а сын не ходит в школу, потому что боится местных хулиганов. Казалось бы, еще немного, и семья развалится окончательно, но тут Глория нанимает себе в помощь домработницу Грейс, старушку – божий одуванчик.

Милая седовласая леди обещает создать «идеальный дом для идеальной семьи», и все, вроде бы, начинает улаживаться, как вдруг дочка викария видит Грейс в новостях: бабуля недавно вышла из тюрьмы, она – серийный убийца, на счету которой не один труп. Ее методы сохрания семьи – весьма радикальны, а убийство – вполне оправданный способ. Домработница собирается сохранить непутевую семью любыми жертвами и первым убивает любовника Глории.

Главные роли исполнили:

Английский комик Роуэн Эткинсон (Rowan Atkinson), знакомый российским зрителям по роли нелепого чудака мистера Бина, который всегда попадает впросак.

«Уолтер очень порядочный человек, и мне таких редко приходилось играть», – говорит Роуэн о своей роли викария Гудфеллоу. На вопрос о том, похож ли он на своего героя, Эткинсон, посмеиваясь, отвечает: «Мне кажется, что Уолтер мне ближе, чем любой другой персонаж. Он всегда старается быть хорошим и приятным во всех отношениях, но часто оказывается жертвой обстоятельств. Я очень хорошо его понимаю. Я тоже почти всегда пытаюсь так жить, но потом за это дорого плачу».

Кристин Скотт Томас в роли матери семейства Глории. Английская актриса Скотт Томас известна в киноиндустрии как «актриса, понимающая разницу между настоящей женщиной и девушкой». Она много снимается в Европе. Одна из самых ярких ролей Кристин − роль Фионы в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны». Актриса призналась, что «наслаждалась этой ролью». Героиня Кристин Глория Гудфеллоу это, без сомнения, центральный персонаж фильма. «Глория – разочарованная мать и домохозяйка. У неё весьма плохой характер, и мне кажется, что всем нам понятны её семейные проблемы», - заключает актриса.

Патрик Суэйзи в роли инструктора по теннису и любовника Глории. Звезда Голливуда Патрик Суэйзи, известный своим обаянием и сексапильностью, а также кассовым успехом, завоевал сердца кинозрителей в фильмах «Грязные танцы» и «Призрак» и продолжает восхищать своих поклонников и кинокритиков в комедиях, драмах и боевиках. «Сценарий меня так захватил, что я не мог от него оторваться. Я понял, что это настоящий подарок судьбы. Я всегда ищу в сценариях что-то особенное, новаторское», - говорит актер.

Мэгги Смит в роли домработницы старушки Грейс. Мэгги Смит – одна из самых значительных актрис современности, обладательница двух «Оскаров» и множества других премий. Она сыграла в кинофильмах «Комната с видом», «Капитан крюк», «Сёстры по несчастью», «Чай с Муссолини», в трех сериях о Гарри и других.

Известный сценарист Ричард Руссо готовил сценарий более двух лет, а режиссер картины Найэлл Джонсон имел совершенно чёткие представления о визуальной концепции фильма: «В общем и целом мы хотели, чтобы на экране предстала милая, нормальная, красивая Англия, а все страшные вещи творились где-то в глубинке. Деревня должна была иметь вневременной облик, хотя зрители прекрасно понимают, что действие происходит в наше время», - заключает режиссер.

Комедия с чисто английским юмором «Молчи в тряпочку» выходит на большие экраны 13 июля.

Фотографии взяты с официального сайта фильма «Молчи в тряпочку» – www.keepingmumthemovie.com.

Автор: Ершова Юлия

Ляля Разумная



Код для вставки в блог

4946
Фотогалерея
2015.03.29 | 16 фото Коши думают, что их никто не видит
2015.03.29 | 22 фото Как и где застревают собаки
2015.03.08 | 5 фото 5 оптических иллюзий
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100