Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Топ-10 фильмов о счастливых неудачниках

В кинематографе очень распространен сюжет о неудачнике и недотепе. Судьба подставляет ему подножки, но тем не менее явно благоволит. Образ неуклюжего парня или девчонки дает массу возможностей для комических сцен. Но в конце концов, вечный неудачник получает вознаграждение за все свои мытарства. Итак, топ-10 самых популярных фильмов о неудачниках.

Топ-10 фильмов о неудачниках. 20349.jpeg

1. "Большой Лебовски" (The Big Lebowski), 1998. Черная комедия братьев Коэн. Главный герой фильма, Джеффри Лебовски по прозвищу "Чувак", живет одним днем. Он любит выпивку и боулинг, и ничего больше не хочет от жизни. Внезапно его судьба совершает крутой поворот: в его дом забираются гангстеры. Мало того, что бандиты устраивают разгром и портят ковер, они еще и требуют от Джеффри возвращения долгов, о которых он не имеет никакого понятия! Оказывается, банда приняла его за другого Лебовски — миллионера-инвалида. Поскольку рэкетиры нанесли ущерб и без того неказистой обстановке его дома, Джеффри отправляется к своему богатенькому тезке за компенсацией. Эта встреча будет началом целой истории.

2. "Факультет", (The Faculty), 1998. Место действия картины — обычный колледж в штате Огайо, США. Группа учеников начинает замечать странности в поведении других однокашников и преподавателей. Вскоре загадка разъясняется: в тела обитателей студгородка вселились пришельцы, цель которых — постепенно захватить всю планету. На первый взгляд фильм повествует о вторжении инопланетян на Землю. Но вскоре на первый план выходят непростые взаимоотношения учеников колледжа, серди которых красавица-новенькая, нелюдимая лесбиянка и низкорослый парень — местный изгой. Именно последний, по законам жанра, становится главным спасителем.

3. "Плезантвилль" ("Pleasantville"), 1998. Молодость Дэвида Вагнера пришлась на развязные девяностые годы. Но молодой человек считает, что просто опоздал родиться: он хотел бы жить в середине века, когда люди были вежливы, нравы чисты, а жизнь упорядочена. Поэтому Дэвид буквально бредит телешоу под названием "Плезантвилль", где действие происходит в 50-е годы в одноименном провинциальном городке. Дэвид воображает, как чудесно жил бы в Плезантвиле: наконец-то избавился бы от своей взбалмошной и кокетливой сестры Дженнифер, нашел бы настоящих друзей… Однажды вечером его мечта сбывается: в дом Вагнеров приходит странный телемастер и вручает Дэвиду пульт дистанционного управления, который отправляет его с сестрой прямиком в Плезантвиль. Вскоре Дэвид обнаруживает, что утопическая жизнь не так уж прекрасна.

4. Дневники принцессы (The Princess Diaries), 2001. Романтическая сказка для подростков и не только. Миа живет заурядной жизнью американского тинэйджера. Точнее, немного хуже, чем заурядной: в школе она слывет настоящим гадким утенком. Миа носит брекеты и мешковатую форму, стесняется выступать перед классом, на физкультуре не способна поймать мяч. И, разумеется, безнадежно влюблена в самого красивого парня класса, которого уже охмурила местная красавица, капитан команды чирлидеров. Миа повезло только с лучшей подругой и доброй, любящей мамой. Отец девушки умер, да и до своей смерти никогда не жил с семьей. Почему так произошло, Миа не знает. И вот на шестнадцатилетие ей открывается правда: ее папа был крон-принцем европейской страны Женовии. После его смерти Миа стала законной наследницей и может занять престол, как только достигнет совершеннолетия. Бабушка-королева прилетает из Европы, чтобы посмотреть на будущую правительницу. И хотя они с внучкой не сразу находят общий язык, этой даме предстоит сыграть в судьбе Миа роль феи-крестной.

5. "Донни Дарко" (Donnie Darko), 2001. Старшеклассник Донни Дарко — странный, слегка замкнутый парень. Врачи считают, что у него проблемы с психикой: молодого человека одолевают странные видения, у него необычные отношения с реальностью и временем. Периодически Донни совершает действия, смысл которых не может объяснить. Его считают агрессивным и опасным для общества. На самом деле у подростка уникальный дар, позволяющий ему видеть еще не произошедшие события и изменять будущее. Но из-за непонимания окружающих и недостатка собственных знаний Донни приходится действовать вслепую. В конце концов ему удастся предотвратить надвигающиеся беды, но цена за это будет очень высока. Роль Донни блестяще исполнил Джейк Гилленхал, позже снявшийся в картинах "Горбатая гора", "Послезавтра" и "Принц Персии".

6. "На обочине" (Sideways), 2004. Майлз Рэймонд хотел стать писателем, но не вышло. Теперь он работает учителем английского языка и потихоньку спивается от однообразной жизни. Лучший друг Джека под стать ему — вышедший в тираж актер, который теперь собирается прощаться с холостой жизнью. Чтобы расслабиться перед ответственным событием, Майлз предлагает приятелю на недельку отправиться в путешествие по винодельням Калифорнии. Два неудачника и не знают, насколько изменят их жизнь эти семь дней.

7. "Бриджит Джонс: грани разумного" (Bridget Jones: The Edge of Reason), 2004 В первой части фильма Бриджит счастливицей не назовешь: тридцатидвухлетняя, незамужняя, с лишним весом и не самой успешной карьерой. Однако именно вторая часть демонстрирует нам, что настоящие неудачники — это те, кто думают и ведут себя, как неудачники. Теперь у Бриджит хорошая работа, перспективный, любящий жених и прочное положение в обществе. Но мисс Джонс умудряется испортить все своими же руками! Чтобы хоть немного изменить образ мыслей и вернуть былое счастье, ей придется пережить немало неприятностей.

8. "Маленькая мисс счастье" (Little Miss Sunshine), 2006. Гуверы — целое семейство неудачников. Мать — истеричка, папа-банкрот, который вымещает свои комплексы на детях, старший брат — замкнутый и неуверенный в себе подросток, дядя-самоубийца и дедушка-наркоман. В такой обстановке растет семилетняя Олив. Девочка мечтает поехать в Калифорнию и одержать победу на конкурсе "Маленькая Мисс Счастье", но с такой семейкой это будет непросто.

9. "Поцелуй на удачу" (Just My Luck), 2006. Эшли с Манхэттена слывет самой удачливой девчонкой в округе. Стоит ей выйти под дождь — как он прекращается и выходит солнце, стоит случайно позвонить на радиостанцию — как Эшли выигрывает приз. Светофоры пропускают красавицу на всех перекрестках, ее ценят начальство и даже незнакомые люди улыбаются при встрече. А вот начинающий музыкант Джейк Хардин — ее полная противоположность. Его буквально преследуют неудачи: наклонившись за найденным пенни, он рвет штаны на самом интересном месте, желая разрекламировать диск своей группы, никак не может догнать продюсера, а помогая встать упавшей девушке, оказывается обвинен в попытке изнасилования. Тотальное невезение! Но вот две противоположности встречаются: Джейк и Эшли оказываются на одной вечеринке и обмениваются поцелуем, вместе с которым от Эшли к Джейку уходит и ее везучесть. Чтобы вернуть расположение Фортуны, Эшли нужно разыскать странного парня и поцеловать его еще раз.

10. "Хэнкок" (Hancock), 2008. Уникальное явление — супергерой-неудачник! Он спасает мир, правда, при этом пьет, матерится и одет как бомж. Он умеет летать, но приземляется на дорогие машины. Он неуязвим и бессмертен, но совершенно не популярен. Однажды Хэнкок спасает специалиста по пиару, и тот в благодарность предлагает герою улучшить его имидж. Перемены в жизни Хэнкока оказываются куда глобальнее, чем предполагалось: ему предстоит узнать о своем истинном происхождении, найти потерянную возлюбленную и одолеть старых врагов.

Лада Степанова

8126
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100